Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Паштет из кролика с печеными абрикосами

Паштет из кролика с печеными абрикосами


Продукты на 4 порции паштета:

филе кролика – 600 граммов,
бекон – 80 граммов,
чеснок – 3 зубчика,
тимьян – 4 веточки,
оливковое масло – 50 миллилитров,
свежие абрикосы – 6 штук,
белое вино – 50 миллилитров,
куриный бульон (можно воду) – 150 миллилитров,
морковка среднего размера – 1 штука,
сливки – 50 миллилитров,
сливочное масло – 150 граммов,
соль, перец,
сахарная пудра – чайная ложка,

Приготовление:

1. Сначала в сотейнике на оливковом масле подрумянивается бекон. Затем к нему добавляется чеснок и тимьян. Нарезается небольшими кусочками мясо кролика и выкладывается к чесноку и бекону. Жарится мясо до готовности.

2. На отдельной сковороде в 20 граммах сливочного масла обжариваются два мелко нарезанных абрикоса. В сотейник с кроликом вливается вино и бульон. Через пять минут к кролику добавляются обжаренные абрикосы и тертая морковка. Все вместе тушится еще пять минут. После чего вливаются сливки и все взбивается блендером до получения нежной однородной массы – паштета. В паштет вмешивается сливочное масло (90 г), добавляется соль и перец. Готовый паштет убирается в холодильник.

3. Оставшиеся абрикосы режутся на половинки, смазываются сливочным маслом (40 г), посыпаются сахарной пудрой и на сковороде-гриль обжариваются до появления темных полосок.

4. Паштет подается вместе с обжаренными абрикосами и подсушенными на гриле или в духовке ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: кролик в красном вине Читать...
  • Суп «Гамбо» с креветками, беконом и мясом краба Читать...
  • Мясо с черносливом и мятой по-гречески Читать...
  • Стейк из лосося с фаршированными баклажанами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru