
Паэлья представляет собой испанское блюдо с основным ингредиентом – рис. Также в него добавляют паприку, кайенский перец и шафран. Для Испании традиционно сочетание мяса с креветками, курицей или рыбой.
Ингредиенты:8 куриных бедер;
1,3 литра овощного бульона;
30 мл оливкового масла;
4 красных сладких перца;
700 грамм креветок без панцирей;
800 грамм консервированных помидоров;
450 грамм риса басмати;
400 грамм стручковой фасоли;
Соль, перец;
Несколько нитей шафрана;
Паприка;
Перец кайенский;
Петрушка.
Способ приготовления:1. Куриные бедра залить 400 мл бульона, варить их 20 минут на умеренном огне, вынуть из жидкости.
2. Разогреть сковороду с маслом. Сладкий перец порезать полосками, положить их в сковороду, готовить 2 минуты. Положить к ним креветки, добавить перец, соль, готовить еще 2 минуты, пока не будут готовы креветки. Шумовкой выбрать со сковороды креветки и перец, положить их в блюдо.
3. Помидоры превратить в мякоть, положить их в сковороду, добавить промытый рис и курицу, готовить примерно полчаса, влив немного горячего бульона.
4. За 10 минут до конца готовки положить фасоль, паприку, кайенский перец и шафран. Также в сковороду выложить креветки и сладкий перец, прогреть.
Готовую паэлью с креветками и курицей подавать горячей, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!