Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Паэлья с креветками и курицей

Паэлья с креветками и курицейПаэлья представляет собой испанское блюдо с основным ингредиентом – рис. Также в него добавляют паприку, кайенский перец и шафран. Для Испании традиционно сочетание мяса с креветками, курицей или рыбой.

Ингредиенты:

8 куриных бедер;
1,3 литра овощного бульона;
30 мл оливкового масла;
4 красных сладких перца;
700 грамм креветок без панцирей;
800 грамм консервированных помидоров;
450 грамм риса басмати;
400 грамм стручковой фасоли;
Соль, перец;
Несколько нитей шафрана;
Паприка;
Перец кайенский;
Петрушка.

Способ приготовления:

1. Куриные бедра залить 400 мл бульона, варить их 20 минут на умеренном огне, вынуть из жидкости.
2. Разогреть сковороду с маслом. Сладкий перец порезать полосками, положить их в сковороду, готовить 2 минуты. Положить к ним креветки, добавить перец, соль, готовить еще 2 минуты, пока не будут готовы креветки. Шумовкой выбрать со сковороды креветки и перец, положить их в блюдо.
3. Помидоры превратить в мякоть, положить их в сковороду, добавить промытый рис и курицу, готовить примерно полчаса, влив немного горячего бульона.
4. За 10 минут до конца готовки положить фасоль, паприку, кайенский перец и шафран. Также в сковороду выложить креветки и сладкий перец, прогреть.

Готовую паэлью с креветками и курицей подавать горячей, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Суп «Гамбо» с креветками, беконом и мясом краба Читать...
  • Рататуй Читать...
  • Картофельный суп-пюре с креветками Читать...
  • Помидоры в сметанном соусе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru