Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рататуй

РататуйРецепт данного блюда возник в Провансе, а затем распространился по территории Франции. Рататуй готовят из овощей на оливковом масле с добавлением чеснока и пряных трав. Последний компонент и является самым важным, именно травы меняют вкус блюда.

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 луковицы;
1 сладкий перец;
1 кабачок;
5 зубчиков чеснока;
8 небольших помидоров;
60 мл белого вина;
30 грамм томатной пасты;
Оливковое масло;
Любые травы;
Соль, специи.

Способ приготовления:


1. Луковицы порезать кубиками, пожарить его с чесноком, пропущенным через пресс.
2. Перец нарезать кубиками, положить к луку, жарить 4 минуты.
3. 4 помидора ошпарить кипятком и убрать кожицу, пропустить через блендер. Также можно их просто натереть на терке, она останется в руках. Положить массу к жарящимся овощам, готовить 5 минут.
4. Затем в смесь добавить томатную пасту, специи, соль, вино. Тушить под крышкой примерно 5 минут.
5. Половину подготовленной массы выложить в форму.
6. Остальные помидоры, баклажаны, кабачок нарезать тонкими кружочками. Выложить их в форму, чередуя между собой.
7. Приготовленные травы мелко порезать, добавить к ним несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, добавить специи, соль. Затем положить остаток томатной смеси.
8. Рататуй запекать в течение часа. Сверху форму покрыть пергаментной бумагой, но не крышкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: кролик в красном вине Читать...
  • Постный супчик с клецками Читать...
  • Зразы под пикантным соусом и галетами из макарон Читать...
  • Яйца в голландском соусе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru