
Шпинат радует эстетов потрясающим цветом, а заботящихся о своем здоровье – полезными микроэлементами. Из этой славной травки можно готовить не только зеленый борщ. Предлагаем попробовать вот такой
рулет – с творогом и красной рыбой.
На 5 порций рулета потребуется:
Для шпинатной массы:шпинат (замороженный или свежий) – 400 граммов,
яйца – 5 штук,
жирный творог – 50 граммов,
соль – щепотка,
мука – 80 граммов,
разрыхлитель – 0,5 пакетика,
сливочное масло – кусочек (для тушения).
Для начинки:чеснок – половина головки,
творог – 120 граммов,
копченый лосось – 200 граммов.
Приготовление:1. Если шпинат используется замороженный, предварительно его разморозьте, затем хорошенько отожмите. Если свежий – промойте и обсушите. Далее поступайте одинаково. 2. Растопите сливочное масло и потушите на нем шпинат около пяти минут. Дайте остыть, затем вместе с творогом (50 граммами) и яичными желтками пюрируйте в блендере. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, перемешайте. Введите взбитые белки.
3. Для выпекания шпинатной массы возьмите прямоугольный противень, застелите его пергаментом для выпечки. Выложите шпинатную массу, разровняйте лопаткой. Поставьте противень в нагретую духовку (170 °С) на четверть часа.
4. Выложите готовый шпинатный корж на разложенное полотенце, дайте чуть остыть, затем сверните в рулет и оставьте так до полного остывания.
5. Для начинки очистите и истолките чеснок, перемешайте с творогом.
6. Разверните остывший корж, намажьте его творогом с чесноком, после чего выложите ломтики лосося и сверните плотный рулет. По желанию сверху можно посыпать рулет тертым сыром. Оберните готовый рулет фольгой, положите на среднюю полку холодильника и держите там до подачи.
Совет. В рулет вместо лосося можно положить тонко нарезанную ветчину – получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!