Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рулет из шпината с лососем

Рулет из шпината с лососемШпинат радует эстетов потрясающим цветом, а заботящихся о своем здоровье – полезными микроэлементами. Из этой славной травки можно готовить не только зеленый борщ. Предлагаем попробовать вот такой рулет – с творогом и красной рыбой.

На 5 порций рулета потребуется:

Для шпинатной массы:


шпинат (замороженный или свежий) – 400 граммов,
яйца – 5 штук,
жирный творог – 50 граммов,
соль – щепотка,
мука – 80 граммов,
разрыхлитель – 0,5 пакетика,
сливочное масло – кусочек (для тушения).

Для начинки:

чеснок – половина головки,
творог – 120 граммов,
копченый лосось – 200 граммов.

Приготовление:

1. Если шпинат используется замороженный, предварительно его разморозьте, затем хорошенько отожмите. Если свежий – промойте и обсушите. Далее поступайте одинаково. 2. Растопите сливочное масло и потушите на нем шпинат около пяти минут. Дайте остыть, затем вместе с творогом (50 граммами) и яичными желтками пюрируйте в блендере. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, перемешайте. Введите взбитые белки.

3. Для выпекания шпинатной массы возьмите прямоугольный противень, застелите его пергаментом для выпечки. Выложите шпинатную массу, разровняйте лопаткой. Поставьте противень в нагретую духовку (170 °С) на четверть часа.

4. Выложите готовый шпинатный корж на разложенное полотенце, дайте чуть остыть, затем сверните в рулет и оставьте так до полного остывания.

5. Для начинки очистите и истолките чеснок, перемешайте с творогом.

6. Разверните остывший корж, намажьте его творогом с чесноком, после чего выложите ломтики лосося и сверните плотный рулет. По желанию сверху можно посыпать рулет тертым сыром. Оберните готовый рулет фольгой, положите на среднюю полку холодильника и держите там до подачи.

Совет. В рулет вместо лосося можно положить тонко нарезанную ветчину – получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Творожно-йогуртовый десерт с клубникой Читать...
  • Творожное мороженое Читать...
  • Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой Читать...
  • Кексы «Снеговики» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru