Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Постное меню - картофельно-рисовые крокеты

Постное меню - картофельно-рисовые крокеты

Постное меню - картофельно-рисовые крокетыПоститься семь недель не так сложно, как поначалу может показаться. Даже из простых продуктов, сочетая их каждый раз между собой по-разному, можно готовить вкусные и неповторяющиеся блюда. Главное – ваше желание. Ну а сегодня мы вам подскажем, как из банальных картошки и риса можно приготовить вкусные крокеты.

Вам потребуется:

полкилограмма картофеля,
полстакана риса,
пара головок белого лука,
2-3 морковки, соль,
подсолнечное масло (рафинированное).

Как готовить крокеты:

1. Все овощи почистите. Картофель отварите. Отвар слейте, а сам картофель еще немного подержите на огне – чтобы подсушить. Затем разомните толкушкой (или крупно натрите на терке). Отдельно сварите рис.

2. Лук меленько порежьте. Измельчите морковь. Спассеруйте лук с морковью на масле.
Соедините картофель, рис и пассеровку. Посолите, хорошо перемешайте. При желании эту массу можно дополнить еще и тертым имбирем и мелко нарезанной любимой зеленью.

3. Смочите ладони водой, сформируйте из подготовленной массы округлые крокеты. Сбрызните сковороду подсолнечным маслом. Жарьте крокеты до появления на них золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 31-03-2013, 14:05
Просмотров: 36
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.