
Поститься семь недель не так сложно, как поначалу может показаться. Даже из простых продуктов, сочетая их каждый раз между собой по-разному, можно готовить вкусные и неповторяющиеся блюда. Главное – ваше желание. Ну а сегодня мы вам подскажем, как из банальных картошки и риса можно приготовить вкусные
крокеты.
Вам потребуется:
полкилограмма картофеля,
полстакана риса,
пара головок белого лука,
2-3 морковки, соль,
подсолнечное масло (рафинированное).
Как готовить крокеты:1. Все овощи почистите. Картофель отварите. Отвар слейте, а сам картофель еще немного подержите на огне – чтобы подсушить. Затем разомните толкушкой (или крупно натрите на терке). Отдельно сварите рис.
2. Лук меленько порежьте. Измельчите морковь. Спассеруйте лук с морковью на масле.
Соедините картофель, рис и пассеровку. Посолите, хорошо перемешайте. При желании эту массу можно дополнить еще и тертым имбирем и мелко нарезанной любимой зеленью.
3. Смочите ладони водой, сформируйте из подготовленной массы округлые крокеты. Сбрызните сковороду подсолнечным маслом. Жарьте крокеты до появления на них золотистой корочки.
Приятного аппетита!