
Веселая Масленица ежегодно радует нас разными блинами на любой вкус – пышными и тонкими, с начинкой и без. Предлагаем на этот раз попробовать шпинатных блинчиков с икорной начинкой.
Для приготовления блинчиков и начинки для них (на 4 порции) следует взять:молоко – 100 миллилитров,
муку – 75 граммов,
свежий шпинат – 50 граммов,
одно яйцо,
соль,
сметану – 100 граммов,
желатин – столовую ложку,
лососевую икру – 2 столовые ложки.
Приготовление:1. Промытый шпинат на две минуты поместите в кипящую воду. Перекиньте на дуршлаг, окатите холодной, почти ледяной водой, отожмите. Измельчите в блендере.
2. Добавьте к шпинату яйцо, молоко, муку, соль. Перемешайте до получения однородного теста, отставьте на полчаса.
3. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выпекайте шпинатные блинчики с двух сторон, потратив на каждую сторону примерно по полторы минуты.
4. В желатин добавьте немного воды, на небольшом огне готовьте, пока он не растворится (до кипения старайтесь не доводить). Остудите.
5. В сметану положите лососевую икру и подготовленный желатин, перемешайте. Промажьте получившейся начинкой шпинатные блинчики, сверните рулетами. Не менее часа подержите рулеты в холодильнике. Когда начинка в них застынет, порежьте их на кусочки шириной около четырех сантиметров. Эти рулетики можно сделать и со слабосоленой красной рыбой (нарезанную мелкими кубиками положите ее в сметану вместо икры).
Приятного аппетита!