Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой

Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкойВеселая Масленица ежегодно радует нас разными блинами на любой вкус – пышными и тонкими, с начинкой и без. Предлагаем на этот раз попробовать шпинатных блинчиков с икорной начинкой.

Для приготовления блинчиков и начинки для них (на 4 порции) следует взять:

молоко – 100 миллилитров,
муку – 75 граммов,
свежий шпинат – 50 граммов,
одно яйцо,
соль,
сметану – 100 граммов,
желатин – столовую ложку,
лососевую икру – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Промытый шпинат на две минуты поместите в кипящую воду. Перекиньте на дуршлаг, окатите холодной, почти ледяной водой, отожмите. Измельчите в блендере.

2. Добавьте к шпинату яйцо, молоко, муку, соль. Перемешайте до получения однородного теста, отставьте на полчаса.

3. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выпекайте шпинатные блинчики с двух сторон, потратив на каждую сторону примерно по полторы минуты.

4. В желатин добавьте немного воды, на небольшом огне готовьте, пока он не растворится (до кипения старайтесь не доводить). Остудите.

5. В сметану положите лососевую икру и подготовленный желатин, перемешайте. Промажьте получившейся начинкой шпинатные блинчики, сверните рулетами. Не менее часа подержите рулеты в холодильнике. Когда начинка в них застынет, порежьте их на кусочки шириной около четырех сантиметров. Эти рулетики можно сделать и со слабосоленой красной рыбой (нарезанную мелкими кубиками положите ее в сметану вместо икры).

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Бабка из блинчиков и пшенной каши Читать...
  • Рулет из шпината с лососем Читать...
  • Пирог с капустой и грибами Читать...
  • Чечевичный салат со сладким перцем Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru