Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой

Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой

Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкойВеселая Масленица ежегодно радует нас разными блинами на любой вкус – пышными и тонкими, с начинкой и без. Предлагаем на этот раз попробовать шпинатных блинчиков с икорной начинкой.

Для приготовления блинчиков и начинки для них (на 4 порции) следует взять:

молоко – 100 миллилитров,
муку – 75 граммов,
свежий шпинат – 50 граммов,
одно яйцо,
соль,
сметану – 100 граммов,
желатин – столовую ложку,
лососевую икру – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Промытый шпинат на две минуты поместите в кипящую воду. Перекиньте на дуршлаг, окатите холодной, почти ледяной водой, отожмите. Измельчите в блендере.

2. Добавьте к шпинату яйцо, молоко, муку, соль. Перемешайте до получения однородного теста, отставьте на полчаса.

3. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Выпекайте шпинатные блинчики с двух сторон, потратив на каждую сторону примерно по полторы минуты.

4. В желатин добавьте немного воды, на небольшом огне готовьте, пока он не растворится (до кипения старайтесь не доводить). Остудите.

5. В сметану положите лососевую икру и подготовленный желатин, перемешайте. Промажьте получившейся начинкой шпинатные блинчики, сверните рулетами. Не менее часа подержите рулеты в холодильнике. Когда начинка в них застынет, порежьте их на кусочки шириной около четырех сантиметров. Эти рулетики можно сделать и со слабосоленой красной рыбой (нарезанную мелкими кубиками положите ее в сметану вместо икры).

Приятного аппетита!
Автор: admin | 9-03-2013, 18:08
Просмотров: 45
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.