Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Спагетти «Мама Рома»

Спагетти «Мама Рома»

Спагетти «Мама Рома»Предлагаем вам организовать вкуснейший ужин после рабочего дня. Спагетти по итальянскому рецепту приготовить легко, а результат превзойдет все ожидания. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.

Самые грустные мысли и накопленная за день усталость сменятся блаженной негой и радостью, если вы побалуете себя на ужин популярным итальянским блюдом — спагетти «Мама Рома».

Для 2-х порций потребуется:

спагетти (0,4 кг пачка),
ветчина натуральная (140 г),
шпик острый, в паприке (90 г),
помидоры (4 шт),
тертый сыр эдаммер или пармиджано (0,5 стак.),
небольшие шампиньоны (120 г),
яйцо (3 шт), сливки (30 мл),
специи, оливковое масло.

Способ приготовления

Нагреть до кипения побольше воды в кастрюле. Влить масло оливы (ложки две), сразу бросить спагетти и варить, перемешивая шумовкой, до готовности. В процессе не забыть всыпать соль.

Шпик мелко покрошить, нашинковать полосками ветчину. Оба мясных компонента соединить на сухой сковороде и поджарить до отделения жира. Тогда добавить мякоть томатов (кубиками) и шампиньоны, нарезанные толстой соломкой. Тушить, добавив по вкусу соль и предпочитаемые вами специи, минут восемь.

Яйца и сливки смиксовать, поперчить и незадолго до процеживания в дуршлаг спагетти, перелить яичную массу к тушеным томатам и мясу. Огонь тут же погасить. Отваренные спагетти слить, перемешать с тертым пармиджано.

Разложить по тарелкам и залить каждую аппетитную порцию смесью из помидоров, шпика-ветчины и яиц. Будет замечательно, если к спагетти «Мама Рома» у вас найдется бокальчик хорошего вина, оливки и зеленый базилик.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 1-03-2013, 15:51
Просмотров: 39
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.