Дерипаска биография

дерипаска биография

dic.academic.ru

Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Белорусские комы

Белорусские комыВ белорусской кухне комы — старинное угощение, которое принято подавать на Комоедицу. Что это за праздник, и как готовить комы — об этом узнаете из статьи.

В старину комы были основным традиционным угощением на Комоедице — народном белорусском празднике, сопровождавшемся обрядами, гуляньями, застольями. Праздник этот — аналог русской Масленицы, посвященной проводам зимы. Только на Руси по традиции пекут блины, а в Беларуси готовят комы — как ритуальное лакомство для медведей, пробуждающихся от зимней спячки. Таким образом чествуют скорый приход весны.

Вариантов приготовления блюда множество — со шкварками, с мясом, с капустой. Мы предлагаем сделать комы из бобовых (фасоли или гороха), получается очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

горох лущеный или белая фасоль (0,2 кг),
грудинка (0,1 кг),
подсолнечное масло (25 мл),
панировочные сухари (2 ч. л.).

Как готовить

Горох (фасоль), залив холодной водой, оставить на 7-8 часов. Слить настой, а плоды отварить до мягкости, после чего истолочь в пюре.

Грудинку нашинковать тонкими, но широкими полосками.

Массу приправить молотым перчиком, посолить, плеснуть половинку чайной ложки постного масла.

Скатать из горохового пюре небольшие шарики, каждый обмотать полосками грудинки, а затем обильно посыпать сухарями.

Обжарить комы на разогретом масле. Перед подачей полить сметаной.

Вкус угощения можно разнообразить, добавив в пюре из фасоли или гороха немного спассерованного лука или мелко нарубленных обжаренных грибов.

Рекомендуем к просмотру

  • Мясной пасхальный венок — рецепт приготовления Читать...
  • Русская кухня - гороховое жаркое Читать...
  • Салат с фасолью и копченой семгой Читать...
  • Варенье из апельсинов и бананов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru