Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Свиные рулетики под клюквенным соусом

Свиные рулетики под клюквенным соусомСвиные рулетики под клюквенным соусомРецепт приготовления вкусных рулетиков из свинины с начинкой из грибов. Рулетики запекаются под клюквенным соусом в духовке.

Еще немного и зима с ее метелями и морозами вступит в свои права…. А пока наслаждаемся замечательной осенней порой и используем на благо себе и близким дары матушки-природы. Готовим вкусные мясные блюда с осенними ягодами и свежими грибами.

На 4 порции свиных рулетиков потребуется:

мякоть свинины – 750 граммов,
свежие грибы – 200 граммов,
зеленый лук – 100 граммов,
топленое масло – столовая ложка,
соль и перец.

Для клюквенного соуса:

клюква – 2/3 стакана,
сахар – столовая ложка,
твердый сыр – 60 граммов.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем грибы и зеленый лук (промытые предварительно). Выкладываем в сковороду половину нормы топленого масла и обжариваем грибы. В почти готовые грибы добавляем лук, по вкусу солим и доводим до готовности.

2. Промываем свинину, срезаем пленки. Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики. Отбиваем кулинарным молоточком, солим и перчим.

3. Кладем на каждый отбитый свиной ломтик грибы с луком. Сворачиваем в рулетики, закрепляем их деревянными шпажками.

4. Обжариваем свиные рулетики в топленом масле, переворачиваем их в процессе жарки, чтобы золотистая корочка образовалась на них со всех сторон.

5. Готовим соус: перебираем и промываем клюкву, после чего вместе с сахаром измельчаем ее в блендере. Крупно натираем сыр и смешиваем его с измельченной клюквой.

6. Выкладываем клюквенный соус сверху на обжаренные рулетики. Запекаем рулетики под клюквенным соусом в духовке при 220°, десять минут. Подаем с рисом и овощами.

Совет.

Можно упростить задачу: не сворачивать рулетики, а просто выложить на противень слой обжаренных ломтиков свинины, посыпать их тертым сыром, сверху положить грибной фарш, полить все клюквенным соусом и в таком виде запечь.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травами Читать...
  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой Читать...
  • Рулетики из баклажанов с сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru