Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Говядина в тесте (с лесными грибами)

Говядина в тесте (с лесными грибами)

Говядина в тесте (с лесными грибами)Говядина в тесте (с лесными грибами)Мясо, дополненное ароматными лесными грибами и запеченное под румяной корочкой из теста, - такое блюдо должно стать главным на праздничном осеннем столе! Вкусно, сытно, оригинально, красиво.

Для приготовления потребуются:

вырезка говяжья одним куском – 600 граммов,
лесные грибы – 300 граммов,
замороженное слоеное тесто – 450 граммов,
лук – 1 головка,
петрушка – пучок,
панировочные сухари и горчица – по 2 стол. ложки,
яйца – 2 штуки,
оливковое масло – 3 стол. ложки,
соль,
перец.

Приготовление:

1. Тесто выньте размораживаться и займитесь грибами: вымойте, нарежьте их, положите в кастрюлю, залейте литром воды и поместите на огонь. Варите сорок минут.

2. Откиньте вареные грибы на сито, затем мелко нарежьте.

3. Очистите луковицу, порубите. Обжарьте в одной столовой ложке оливкового масла (три минуты).

4. Добавьте к луку грибы. Помешивая, жарьте пятнадцать минут, затем выложите грибы и лук из сковороды в миску.

5. Посолите и поперчите кусок говядины. Добавьте в сковороду из-под грибов оставшееся масло. Положите в эту сковороду мясо. Обжарьте его, переворачивая, со всех сторон.

6. Раскатайте пласт теста в прямоугольник и осторожно перенесите его на противень, накрытый пекарской бумагой. Наколите тесто вилочкой.

7. В миску с грибами и луком положите сухари, горчицу и порубленную петрушку, перемешайте. Половину этой грибной массы выложите на тесто, затем на нее выложите мясо, а на мясо – оставшуюся грибную массу. Накройте мясо с грибами свободными концами теста. Края хорошо защипайте. При желании можно наклеить фигурки из этого же теста. Смажьте говядину в тесте яйцом, наколите вилкой.

8. Выпекайте пятьдесят минут при 190°. К столу мясо в тесте подайте нарезанным на куски.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 4-10-2012, 18:58
Просмотров: 32
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.