Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Мясо с черносливом и мятой по-гречески

Мясо с черносливом и мятой по-греческиМясо с черносливом и мятой по-греческиБлагодаря прекрасно подобранным специям, черносливу и свежей зелени блюдо будет иметь абсолютный успех у гостей, а хозяйка, приготовившая его, даже начинающая, приобретет славу искусной кулинарки.

Продукты, требующиеся для четырех порций блюда:

говядина (филе) – килограмм,
красное сухое вино – стакан,
чернослив – 150 грамм,
мята и петрушка – по 2-3 веточки,
молотый кориандр – чайная ложка,
корица и молотая гвоздика – по маленькой щепотке,
оливковое масло и томат-паста – по 2 столовых ложки,
морковка, луковица – по 1 штуке,
соль, молотый перец – ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

1. Вымойте филе, обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Посыпьте перечисленными специями. Разведите вино холодной водой (200 миллилитрами), залейте мясные кусочки, оставьте на час.

2. Лук, порезанный на полукольца, и морковь, порезанную в виде соломки, слегка обжарьте в масле в сотейнике.

3. Достаньте говядину из маринада, положите к овощам. Обжарьте мясные кусочки со всех сторон, после чего добавьте маринад. Тушите полчаса.

4. Хорошенько промойте чернослив, ошпарьте кипятком, выложите на сито. Свежую зелень (мяту и петрушку) помойте, обсушите, порежьте.

5. Выложите к мясу с овощами томат-пасту и порезанную зелень, тушите примерно пять минут. Добавьте чернослив и немного воды, положите перец, соль и продолжите тушение еще десять минут.

6. Готовое мясо подайте с отварным картофелем. Оформить можно свежими листиками мяты или петрушки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Ушное из говядины с черносливом Читать...
  • К новогоднему столу: кролик в красном вине Читать...
  • Паштет из кролика с печеными абрикосами Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru