Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Мясо с черносливом и мятой по-гречески

Мясо с черносливом и мятой по-гречески

Мясо с черносливом и мятой по-греческиМясо с черносливом и мятой по-греческиБлагодаря прекрасно подобранным специям, черносливу и свежей зелени блюдо будет иметь абсолютный успех у гостей, а хозяйка, приготовившая его, даже начинающая, приобретет славу искусной кулинарки.

Продукты, требующиеся для четырех порций блюда:

говядина (филе) – килограмм,
красное сухое вино – стакан,
чернослив – 150 грамм,
мята и петрушка – по 2-3 веточки,
молотый кориандр – чайная ложка,
корица и молотая гвоздика – по маленькой щепотке,
оливковое масло и томат-паста – по 2 столовых ложки,
морковка, луковица – по 1 штуке,
соль, молотый перец – ориентироваться на свой вкус.

Приготовление:

1. Вымойте филе, обсушите. Нарежьте некрупными кусочками. Посыпьте перечисленными специями. Разведите вино холодной водой (200 миллилитрами), залейте мясные кусочки, оставьте на час.

2. Лук, порезанный на полукольца, и морковь, порезанную в виде соломки, слегка обжарьте в масле в сотейнике.

3. Достаньте говядину из маринада, положите к овощам. Обжарьте мясные кусочки со всех сторон, после чего добавьте маринад. Тушите полчаса.

4. Хорошенько промойте чернослив, ошпарьте кипятком, выложите на сито. Свежую зелень (мяту и петрушку) помойте, обсушите, порежьте.

5. Выложите к мясу с овощами томат-пасту и порезанную зелень, тушите примерно пять минут. Добавьте чернослив и немного воды, положите перец, соль и продолжите тушение еще десять минут.

6. Готовое мясо подайте с отварным картофелем. Оформить можно свежими листиками мяты или петрушки.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 14-09-2012, 18:26
Просмотров: 34
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.