Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Щука в горшочке по-латышски

Возможно, этот несложный рецепт приготовления щуки станет находкой для занятой хозяйки.

Кстати, таким способом можно готовить любую речную рыбу, не только щуку.

На 4 порции потребуется:

одна щука весом около килограмма,
соль,
небольшой пучок петрушки,
крупная головка лука,
50 грамм муки,
250 миллилитров молока (или смеси молока со сливками),
4 яйца.

Приготовление:

1. Выпотрошите щуку, отрежьте ей голову и хвост, хорошенько промойте ее.

2. Вымойте и обсушите петрушку, затем, мелко порубив, смешайте ее с солью. Натрите этой смесью рыбину снаружи и изнутри. Разрежьте на куски средних размеров, обваляйте в муке, полчаса дайте полежать.

3. Очистите луковицу, довольно мелко порубите. Соедините яйца с молоком (а если вместо молока возьмете его смесь со сливками – рыба получится еще нежнее), слегка взбейте.

4. Положите куски щуки, посыпая луком, в глиняные горшочки. Залейте рыбу яичной смесью.

5. Накройте горшочки крышками, поместите в духовку со средним жаром. Готовой щука станет минут через 40-45. Подайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Омлет с сыром и шампиньонами Читать...
  • Новогоднее меню: карп, фаршированный апельсинами Читать...
  • Салат из свеклы и репы с жареными орехами Читать...
  • Щука, фаршированная гречкой, грибами и морковью Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru