Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Салат из сельдерея и бананов с козьим сыром

Салат из сельдерея и бананов с козьим сыром

На 4 порции понадобится:

бананы слегка недоспелые (не должны разламываться под ножом) — 4 шт, стебли сельдерея — 4 шт, ядра грецких орехов и фундук (по 12 шт), каперсы слабосоленые (2 стол.л.), козий сыр мягкий (400 г), соль, белая паприка на вкус, сок лимона — 1 стол. ложка, шнитт-лук — 1 пучок.

Готовим

Банан (без кожуры) нарезаем сантиметровыми по толщине кружками. Так же толсто крошим стебли сельдерея. Дробим орехи, фундук по желанию можно оставить в цельном виде.

Произвольно шинкуем шнитт-лук.

Вилкой давим сыр, крошим помельче, смешиваем со специями, поливаем соком лимона.

Соединяем в общей миске все ингредиенты, не трогая пока каперсы. Смешанный салат раскладываем по прозрачным пиалам или креманкам, декорируем зеленым листом сельдерея и каперсами.

Если салат вам покажется суховатым (это зависит и от выбранного сорта козьего сыра, и от сочности сельдерея) можно сбрызнуть готовое блюдо ароматным оливковым маслом.
Автор: admin | 31-07-2012, 21:54
Просмотров: 26
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.