Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат с фасолью и копченой семгой

Один из самых вкусных рыбных салатов. Его заправляют специальным острым соусом, именно он придает блюду особую пикантность.

Фасоль для салата лучше брать молодую, в стручках, постарайтесь выбрать сорт, у которого центральная жилка, разделяющая «створки», не слишком жесткая.

Для приготовления необходимо: семга копченая (200 г), свежая зеленая фасоль (300 г), помидоры розовые (4 шт), корнишоны маринованные (4-5 шт), лук красный (1 головка), несколько салатных листьев;

для соуса: оливковое или ореховое масло (6 стол.л.), уксус виноградный (4 стол.л.), горчица (2 ч.л.), соль, белый перец молотый (1 ч.л.), чеснок на вкус.

Как готовить салат с фасолью и копченой семгой

Перебранные и промытые стручки фасоли бросить в сотейник с кипящей водой, подсолить и варить в течение 15 минут. Крышкой накрывать не нужно, а сразу после варки стручки надо перекинуть в дуршлаг и подставить под струю холодной воды — эта маленькая хитрость поможет сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет фасоли.

Помидоры разрезать на половинки, ложкой вынуть смена, кожицу снять, мякоть нашинковать ломтиками. Лук порезать полукольцами, а корнишоны покрошить в виде соломки.

Семгу порезать на широкие, но тонкие ломтики. Каждый затем скрутить в трубочку, отложить в сторонку.

На блюдо высыпать листья салата, порванные на кусочки. В центре горкой выложить смешанные ингредиенты (кроме семги). Вокруг аппетитного холмика расположить (плотно друг к другу) трубочки из копченой рыбы. Приготовить соус, вылить его на салатик.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Маринованные помидоры с виноградом Читать...
  • Чечевичный салат со сладким перцем Читать...
  • Куриные ножки в апельсиновой глазури Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru