Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат «Мимоза» по-новому

Надеюсь, уважаемые хозяюшки простят нас за небольшое лукавство, которое мы проявили, назвав рецепт салата «Мимоза» новым. В его приготовлении на самом деле ничего не поменялось — слои укладываются так же, по классической схеме. Но вот некоторые ингредиенты мы заменили — и получилась потрясающая вкуснятина! Ну, например, вместо традиционных рыбных консервов в рецепте использована печень трески, с ней «Мимоза» приобрела необыкновенно нежный вкус.

Итак, для приготовления «Мимозы» по-новому потребуется: печень трески (1 банка), белый лук (1 головка), рис круглый (0,5 стакана), яйца куриные (6 шт), плавленый сыр (180 г), сливочное масло (2 ч.л.), майонез (250 г), по вкусу соль, 1 ч.л. молотого белого перца.

Приготовление

Сыр поместить в морозильную камеру на полчаса, после чего натереть мелко. Высыпать рис в сито, промыть, выложить в кипящую воду и варить до готовности. Отвар слить, в горячий рис положить сливочное масло и столовую ложку майонеза, поперчить и перемешать.

Отваренные и остуженные куриные яйца разделить на желтки и белки. Их потереть отдельно в разные тарелки. Лук почистить и порубить очень меленько. Печень выложить на тарелку (без жидкости), размять до кашицы.

Взять плоскую тарелку, на нее выложить остывший рис, при помощи ложки разровнять слой. Сверху — тертый плавленый сыр, его смазать майонезом (частью) и снова разровнять. Потом выложить яичные белки, далее — печень трески, лучок, снова промазать майонезом. Верхушка салата «Мимоза» — тертые желтки. Венчает кулинарный шедевр веточка мяты. Ставим в холодильник на полтора часа перед подачей.

Рекомендуем к просмотру

  • Салат из трески в груше Читать...
  • Куриные ножки в апельсиновой глазури Читать...
  • Печень «По-строгановски» Читать...
  • Салат «Нежность» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru