Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат с грушей, фундуком и сыром

В вашей кулинарной коллекции еще нет изысканного салата с пикантной заправкой? Скорее добавьте интересный «экспонат» — наш рецепт. Утонченный вкус, оригинальная композиция ингредиентов — достойное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции: салат фризе (100 г), груши твердых сортов (2 шт), маринованный болгарский перец (2 шт), картофель молодой (4 шт), яйцо (2 шт), очищенный фундук (100 г), сыр «филадельфия» или любой сливочный и мягкий (100 г), пекорино или пармезан тертый (1 стол. л.), розмарин (2 веточки), петрушка (треть пучка).

Для заправки: чайная ложка вустерского соуса или бальзамического уксуса, 1 стол. ложка каперсов, 1 ч.л. сахарного песка, щепотка соли, масло оливы по вкусу и по желанию душистый молотый перец.

Приготовление

Раскалить сковородку (дно должно быть абсолютно сухим, никакого масла лить не нужно!), высыпать фундук, обжарить.

Молодые клубни картофеля помыть, отварить в чуть подсоленной воде, не очищая. Остудить, потом снять тонкую кожицу и нарезать тонкими кружочками.

Фризе промыть, обсушить от влаги, порубить крупно. Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.

С груши кожуру не срезать, удалить только сердцевину и семечки. Каждый плод разрезать на 6-8 долей. Мягкий сыр размять вилкой, соединить с тертым твердым (пармезаном).

Яйца, сваренные «вкрутую», остывшие и очищенные, нарезать кружками потолще.

Соус, которым следует заправлять наш изысканный салат, сделать из предусмотренных рецептом компонентов. Их тщательно взбить венчиком и поставить на 20 минут для охлаждения в холодильную камеру.

Подготовленные составляющие для салата выложить вперемешку. Только яйца смешивать не надо, а поместить уже поверх готового блюда — в качестве яркого украшения. Не забыть полить грушевый салат пикантно-изысканной заправкой. К яичному оформлению добавить веточки петрушки и розмарина.

Рекомендуем к просмотру

  • Теплый салат из куриной печени с грибами и овощами Читать...
  • Весенний салат с зеленью и малосольной сельдью Читать...
  • Салат из свеклы и репы с жареными орехами Читать...
  • Салат из сельдерея и бананов с козьим сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru