Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Оливье по-испански - под соусом айоли

Оливье по-испански - под соусом айоли

Оливье по-испански - под соусом айолиОливье по-испански - под соусом айоли
Оливье - один из самых распространенных и самых любимых салатов, готовящихся к праздничному столу. В предложенном рецепте оливье заправляется не обычным майонезом, а чесночным соусом айоли - в результате блюдо приобретает дополнительную пикантность и остроту.

Требующиеся продукты:

- телятина вареная - 150 граммов;
- картошка вареная - 200 граммов;
- морковка вареная - 150 граммов;
- огурцы маринованные - 4 штуки небольших;
- яйца крутые - 3 штуки;
- креветки вареные (панцирь удалить) - 10 штук;
- горошек консервированный (жидкость слить) - 5 столовых ложек.

Продукты для айоли (все комнатной температуры):

- чеснок - полголовки небольшой;
- желтки свежие от крупных яиц - 3 штуки;
- масло оливы - стакан;
- сок лимона, выжатый из 0,5 плода;
- соль;
- перец, смолотый незадолго до готовки.

Приготовление:

1. Для соуса айоли почищенный чеснок раздавливаем до состояния пюре. Вливаем размешанные желтки, выжатый лимонный сок, всыпаем соль и перец. Тщательно растираем, орудуя венчиком в каком-либо одном направлении.

2. Далее в соус, не переставая его мешать, добавляем маленькими частями масло оливы. Продолжаем мешать, пока не получим кремообразную массу. Только тогда соус можно считать готовым к употреблению. Если соус вдруг свернулся при приготовлении (что возможно, если ингредиенты будут неодинаковой температуры), нужно вмешать в него по капелькам холодную воду (примерно чайную ложку).

3. Подготавливаем продукты для оливье: нарезаем телятину маленькими кусочками в виде кубиков. Чистим огурцы, морковь, картошку, крутые яйца - нарезаем все эти ингредиенты абсолютно так же, как и телятину.

4. Берем высокие бокалы и выкладываем туда продукты слоями в той последовательности, которая нравится. Поливаем айоли. И не забываем про креветки - ими украшаем верх оливье.

5. Перед подачей ставим бокалы на десять минут на полку холодильника - салат должен быть охлажденным.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 30-01-2016, 12:10
Просмотров: 35
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.