Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Постный салат с гранатом, кинзой и зеленым горошком

Постный салат с гранатом, кинзой и зеленым горошкомПостный салат с гранатом, кинзой и зеленым горошкомВ один из постных дней перед Пасхой приготовьте этот прекрасный салат.
Он станет источником множества витаминов, энергии и отличного настроения. Его вкус вам настолько понравится, что готовить блюдо будете не только в пост, но и просто по выходным или праздникам.

Основной ингредиент салата — консервированный зеленый горошек. В нем много белка и клетчатки, он хорошо сочетается с любыми другими овощами, огородной зеленью и даже фруктами.

Салат по предложенному рецепту получится остреньким, а потому может стать замечательным дополнением в дни разговения — когда можно кушать сочное мясо, выезжать в лес на пикники.

Готовьте и зовите родных пробовать!

Потребуются ингредиенты:

• 2 небольшие банки зеленого горошка;
• большой пучок кинзы;
• несколько веточек петрушки;
• 1 красная ялтинская луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 крупный гранат;
• для заправки — морская соль и оливковое масло.

Приготовление салата с горошком, кинзой и гранатом

1. Очистите южный спелый плод и разберите на зернышки. Из банок сцедите сок, выложите горошек в дуршлаг, чтобы он немного обсох.

2. Красную луковицу, очистив, разделите ножом пополам, затем еще пополам — и нашинкуйте потоньше.

3. Кинзу ополосните, отрежьте стебли, а листочки крупно порубите. Петрушку тоже ополосните и мелко покрошите. Дольки чеснока продавите прессом.

4. Все эти простые и вкусные ингредиенты соедините в большом салатнике и полейте оливковым маслом, предварительно посолив на свой вкус. Перемешайте и угощайтесь!

Рекомендуем к просмотру

  • Теплый салат из куриной печени с грибами и овощами Читать...
  • Салат из запеченных овощей Читать...
  • Салат из кильки с ветчиной Читать...
  • Салат «У-дачный» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru