
Такой салат будет уместен на праздничном столе. Благодаря оригинальной подаче и довольно интересному сочетанию продуктов, он не останется незамеченным гостями. Любому из них захочется его попробовать.
Для 6 порций этого салата потребуется:• филе трески свежемороженой – 300 г,
• груши спелые – 3 штуки,
• огурец и апельсин – по 1,5 штуки,
• руккола – по вкусу,
• орехи грецкие очищенные – 70 г,
• лист лавра,
• зелень укропа,
• долька лимона,
• перец черный горошком,
• сахар – три четверти чайной ложки,
• соль,
• сметана – 6 столовых ложек.
Готовим:1. Сначала отвариваем до готовности треску, поместив ее в подсоленную воду вместе с укропом, лаврушкой и горошинами перца. Готовую рыбу достаем из бульона, затем, когда она охладится, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
2. Апельсин и огурец очищаем, семечки и у того и у другого удаляем. Нарезаем мякоть маленькими кусочками. Рукколу измельчаем. Орехи мелко рубим. Груши разрезаем пополам, в середине аккуратно вырезаем углубления. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им половинки груш.
3. В сметану добавляем указанное количество сахара и по вкусу соль, взбиваем. Ингредиенты салата соединяем, заправляем взбитой сметаной. Полученной массой наполняем углубления груш. Посыпаем орешками.
Совет. При желании половинки груш перед наполнением можно слегка запечь в духовке, после обязательно дать им остыть. Далее – по описанному рецепту.
Приятного аппетита!