Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат из трески в груше

Салат из трески в грушеТакой салат будет уместен на праздничном столе. Благодаря оригинальной подаче и довольно интересному сочетанию продуктов, он не останется незамеченным гостями. Любому из них захочется его попробовать.

Для 6 порций этого салата потребуется:

• филе трески свежемороженой – 300 г,
• груши спелые – 3 штуки,
• огурец и апельсин – по 1,5 штуки,
• руккола – по вкусу,
• орехи грецкие очищенные – 70 г,
• лист лавра,
• зелень укропа,
• долька лимона,
• перец черный горошком,
• сахар – три четверти чайной ложки,
• соль,
• сметана – 6 столовых ложек.

Готовим:

1. Сначала отвариваем до готовности треску, поместив ее в подсоленную воду вместе с укропом, лаврушкой и горошинами перца. Готовую рыбу достаем из бульона, затем, когда она охладится, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.

2. Апельсин и огурец очищаем, семечки и у того и у другого удаляем. Нарезаем мякоть маленькими кусочками. Рукколу измельчаем. Орехи мелко рубим. Груши разрезаем пополам, в середине аккуратно вырезаем углубления. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им половинки груш.

3. В сметану добавляем указанное количество сахара и по вкусу соль, взбиваем. Ингредиенты салата соединяем, заправляем взбитой сметаной. Полученной массой наполняем углубления груш. Посыпаем орешками.

Совет. При желании половинки груш перед наполнением можно слегка запечь в духовке, после обязательно дать им остыть. Далее – по описанному рецепту.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Праздничный салат Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Сырная треска Читать...
  • Освежающий капустный салат Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru