
Эти вкусные маффины отлично подойдут в качестве закуски для фуршета.
Необходимые продукты:
• мука из пшеницы – 2 стакана;
• разрыхлитель – чайная ложечка;
• перец черный молотый – на вкус;
• лимон среднего размера;
• лосось копченый – 200 г;
• яйца курицы – 2 штуки;
• молоко коровье – 300 мл;
• укроп свежий, мелко порубленный – 4 чайных ложечки;
• масло растительное – 100 мл.
Для украшения:
• сыр сливочный;
• укроп;
• икра красная.
Приготовление:
1. Муку для начала смешайте с разрыхлителем, молотым перцем и стертой с лимона цедрой.
2. Копченую рыбу мелко нарежьте. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты к мучной смеси и замесите для маффинов тесто.
3. Заполните приготовленным тестом маленькие кексовые формочки (на три четверти объема).
4. Поставьте формочки в духовку с жаром 200 °С. Выпекаться маффины будут не более двадцати минут.
5. Готовые маффины после остывания украсьте шапкой из сливочного сыра (воспользуйтесь для этого кондитерским мешком и фигурными насадками), сверху на сыр выложите немного икры, рубленого укропа.
Приятного аппетита!