Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Весенний салат с зеленью и малосольной сельдью

Весенний салат с зеленью и малосольной сельдьюЕсли в вашем доме «уважают» жирненькую малосольную сельдь, то рецепт этого салата придется кстати. Сделайте такое угощение для разнообразия — в качестве альтернативы аппетитной рыбке, поданной по-простому, с луком и уксусом. Блюдо создаст по-настоящему весеннее настроение, поскольку в нем обилие всякой свежей зелени. И очень интересная заправка — гости оценят!

Продукты для салата:

сельдь слабого посола (300 г филе),
томаты свежие (3-4 шт),
среднего размера картофель (3-4 шт),
лук зеленый (4-5 стрелок),
зелень петрушки, фиолетового базилика, сельдерея (150 г).

для заправки — уксус яблочный и сок лайма (по 2 ч. л.), горчица «дижонская» (1 ст. л.), соль (на вкус), масло постное или из плодов оливы (60 мл), перец молотый (1-2 щепотки).

Способ приготовления

Картофель сложить в кастрюльку и, залив водой из-под крана, отварить. Как охладится, снять кожицу и покрошить клубни аккуратными кружками.

Сельдь нашинковать средними полосками. Вымытые томаты насухо промокнуть тканевым полотенцем, затем покрошить дольками.

Всю зелень тщательным образом вымыть, позволить ей просохнуть от капель, после чего порвать прямо рука и в большой круглый салатник. Добавить нарезанные ингредиенты. Их залить заправкой из необходимых компонентов, их лучше всего, смешав, немного взбить процессором, а потом вылить в салат.

Дать угощению напитаться-настояться минут 20 в холодильнике. По желанию молодой зеленый лучок можно скомбинировать с красным («ялтинским») луком.

Вкусно!

Рекомендуем к просмотру

  • Новогодний стол: салат из морских гребешков с мандаринами Читать...
  • Салат с лисичками и сыром горгонзола Читать...
  • Салат из кильки с ветчиной Читать...
  • Салат с грушей, фундуком и сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru