
Если в вашем доме «уважают» жирненькую малосольную сельдь, то рецепт этого салата придется кстати. Сделайте такое угощение для разнообразия — в качестве альтернативы аппетитной рыбке, поданной по-простому, с луком и уксусом. Блюдо создаст по-настоящему весеннее настроение, поскольку в нем обилие всякой свежей зелени. И очень интересная заправка — гости оценят!
Продукты для салата: сельдь слабого посола (300 г филе),
томаты свежие (3-4 шт),
среднего размера картофель (3-4 шт),
лук зеленый (4-5 стрелок),
зелень петрушки, фиолетового базилика, сельдерея (150 г).
для заправки — уксус яблочный и сок лайма (по 2 ч. л.), горчица «дижонская» (1 ст. л.), соль (на вкус), масло постное или из плодов оливы (60 мл), перец молотый (1-2 щепотки).
Способ приготовленияКартофель сложить в кастрюльку и, залив водой из-под крана, отварить. Как охладится, снять кожицу и покрошить клубни аккуратными кружками.
Сельдь нашинковать средними полосками. Вымытые томаты насухо промокнуть тканевым полотенцем, затем покрошить дольками.
Всю зелень тщательным образом вымыть, позволить ей просохнуть от капель, после чего порвать прямо рука и в большой круглый салатник. Добавить нарезанные ингредиенты. Их залить заправкой из необходимых компонентов, их лучше всего, смешав, немного взбить процессором, а потом вылить в салат.
Дать угощению напитаться-настояться минут 20 в холодильнике. По желанию молодой зеленый лучок можно скомбинировать с красным («ялтинским») луком.
Вкусно!