Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощейРецепт вкусного овощного салата

На 4-6 порций овощного салата потребуются продукты:

баклажаны и сладкий перец – по 500 граммов,
лимон и сладкая луковица – по 1 штуке,
чеснок – 1 долька,
кинза – небольшой пучок,
соль, перец,
масло из плодов оливы.

Приготовление:

1. Включите конфорки (газовые или электрические – неважно) и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи, переворачивая, пока кожица на них полностью не обуглится. Можно сделать и по-другому: запечь овощи под грилем при максимальной температуре. Обожженные овощи кладите в холодную подсоленную воду.

2. Снимите с запеченных овощей кожицу. У перцев отрежьте плодоножки, извлеките и выбросьте семена. Порежьте мякоть баклажанов и перцев на кусочки достаточно крупного размера и сложите в миску.

3. Удалите у кинзы жесткие стебли, после чего мелко порубите ее тяжелым ножом. Лук, чеснок очистите и тоже мелко порубите.

4. Баклажаны и перец соедините с кинзой, луком и чесноком. Посолите, поперчите. Полейте маслом и выжатым из лимона соком. Подавайте.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Постный салат с гранатом, кинзой и зеленым горошком Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Баклажаны, консервированные с укропом Читать...
  • Салат из капусты и баклажанов Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru