Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощейРецепт вкусного овощного салата

На 4-6 порций овощного салата потребуются продукты:

баклажаны и сладкий перец – по 500 граммов,
лимон и сладкая луковица – по 1 штуке,
чеснок – 1 долька,
кинза – небольшой пучок,
соль, перец,
масло из плодов оливы.

Приготовление:

1. Включите конфорки (газовые или электрические – неважно) и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи, переворачивая, пока кожица на них полностью не обуглится. Можно сделать и по-другому: запечь овощи под грилем при максимальной температуре. Обожженные овощи кладите в холодную подсоленную воду.

2. Снимите с запеченных овощей кожицу. У перцев отрежьте плодоножки, извлеките и выбросьте семена. Порежьте мякоть баклажанов и перцев на кусочки достаточно крупного размера и сложите в миску.

3. Удалите у кинзы жесткие стебли, после чего мелко порубите ее тяжелым ножом. Лук, чеснок очистите и тоже мелко порубите.

4. Баклажаны и перец соедините с кинзой, луком и чесноком. Посолите, поперчите. Полейте маслом и выжатым из лимона соком. Подавайте.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 21-04-2013, 20:37
Просмотров: 27
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.