
Рецепт вкусного овощного салата
На 4-6 порций овощного салата потребуются продукты:
баклажаны и сладкий перец – по 500 граммов,
лимон и сладкая луковица – по 1 штуке,
чеснок – 1 долька,
кинза – небольшой пучок,
соль, перец,
масло из плодов оливы.
Приготовление:
1. Включите конфорки (газовые или электрические – неважно) и положите прямо на них баклажаны и перцы. Обжигайте овощи, переворачивая, пока кожица на них полностью не обуглится. Можно сделать и по-другому: запечь овощи под грилем при максимальной температуре. Обожженные овощи кладите в холодную подсоленную воду.
2. Снимите с запеченных овощей кожицу. У перцев отрежьте плодоножки, извлеките и выбросьте семена. Порежьте мякоть баклажанов и перцев на кусочки достаточно крупного размера и сложите в миску.
3. Удалите у кинзы жесткие стебли, после чего мелко порубите ее тяжелым ножом. Лук, чеснок очистите и тоже мелко порубите.
4. Баклажаны и перец соедините с кинзой, луком и чесноком. Посолите, поперчите. Полейте маслом и выжатым из лимона соком. Подавайте.
Приятного аппетита!