Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат из свеклы и репы с жареными орехами

Рецепт оригинального салата из простых овощей.

Незамысловатые свекла да репка, некогда бывшие популярной народной едой и увековечившие себя в русском фольклоре, превратятся в ваших руках в гастрономический шедевр. Добавьте лишь к ним благородных орехов и ароматных приправ.

На 4 порции будущего салата возьмите:

по 500 грамм свеклы (мелкой) и репы,
200 грамм орехов (подойдут кешью, фундук, миндальные, кедровые),
3 веточки зелени петрушки, небольшой пучок рукколы,
100 мл растительного масла (желательно орехового),
столовую ложку бальзамического уксуса, соль, перец, зубок чеснока.

Приготовление:

1. Очистите репу от кожуры, мякоть нарежьте ровными кубиками и поместите на парочку минут в кипящую воду, которую предварительно подсолите. Затем воду вылейте, а репу, обсушив, положите в 50 мл масла, разогретого на сковородке. Обжаривайте репку пять минут.

2. Вымойте хорошенько свеклу (желательно воспользоваться щеткой). Не очищая, залейте ее кипящей водой. Варите до мягкости. Охладите, очистите, нарежьте некрупными ломтиками.

3. Насыпьте орехи на сухую раскаленную сковороду. Покалите их минуту-две, затем крупно порубите.

4. Для заправки петрушку и чеснок измельчите, влейте к ним оставшиеся 50 мл масла, добавьте уксус, соль, перец. С помощью вилки хорошо взбейте данную смесь.

5. Промойте рукколу, обсушите, уложите на тарелки. Сверху положите свекольные ломтики, затем в середину – кубики репы. Посыпьте ореховой смесью, полейте чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Праздничный салат Читать...
  • Конвертики с козьим сыром Читать...
  • Салат с грушей, фундуком и сыром Читать...
  • Салат из свеклы с черносливом "Праздничный" Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru