Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Салат с лисичками и сыром горгонзола

Салат с лисичками и сыром горгонзола

Рецепт грибного салата

В лесу, под упавшими с деревьев желтыми листьями, нарядный хоровод лисичек не сразу и заприметишь. А вот на тарелке, в окружении свежей зелени, эти желто-оранжевые грибочки будут выглядеть очень ярко и аппетитно. Если дополнить их еще и пикантной заправкой из острого сыра, то может получиться очень вкусный салат.

Продукты, необходимые для салата:

томаты черри и жареные лисички – по 300 граммов,
салатные листья (разные) – 100 граммов,
небольшая сладкая (ялтинская) луковица – 1 штука,
горгонзола – 50 граммов,
сливки – 100 мл,
кедровые орехи – 50 граммов.

Приготовление:

1. Обжарьте подготовленные лисички на сковороде, добавив в нее немножко оливкового масла. Посолите, поперчите.

2. Разрежьте луковицу пополам, затем тонко нашинкуйте. Черри разрежьте на половинки (для этого салата можно использовать и более крупные красные или розовые помидоры – их разрежьте на дольки).

3. Вымойте и просушите салатную зелень, крупные листья разорвите на кусочки.

4. Для получения заправки кусочек острой горгонзолы залейте сливками и на медленном огне растворите.

5. Выложите салат, лук, помидоры и грибы на тарелки. Полейте сырной заправкой. Посыпьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 5-10-2012, 19:22
Просмотров: 33
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.