Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Салат с лисичками и сыром горгонзола

Рецепт грибного салата

В лесу, под упавшими с деревьев желтыми листьями, нарядный хоровод лисичек не сразу и заприметишь. А вот на тарелке, в окружении свежей зелени, эти желто-оранжевые грибочки будут выглядеть очень ярко и аппетитно. Если дополнить их еще и пикантной заправкой из острого сыра, то может получиться очень вкусный салат.

Продукты, необходимые для салата:

томаты черри и жареные лисички – по 300 граммов,
салатные листья (разные) – 100 граммов,
небольшая сладкая (ялтинская) луковица – 1 штука,
горгонзола – 50 граммов,
сливки – 100 мл,
кедровые орехи – 50 граммов.

Приготовление:

1. Обжарьте подготовленные лисички на сковороде, добавив в нее немножко оливкового масла. Посолите, поперчите.

2. Разрежьте луковицу пополам, затем тонко нашинкуйте. Черри разрежьте на половинки (для этого салата можно использовать и более крупные красные или розовые помидоры – их разрежьте на дольки).

3. Вымойте и просушите салатную зелень, крупные листья разорвите на кусочки.

4. Для получения заправки кусочек острой горгонзолы залейте сливками и на медленном огне растворите.

5. Выложите салат, лук, помидоры и грибы на тарелки. Полейте сырной заправкой. Посыпьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Теплый салат из куриной печени с грибами и овощами Читать...
  • Праздничный салат Читать...
  • Стейк из лосося с фаршированными баклажанами Читать...
  • Конвертики с козьим сыром Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru