Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Чечевичный салат со сладким перцем

Вашим домочадцам наверняка придется по душе этот полезный и сытный салат, приготовленный в греческом стиле.

На 4-5 порций салата нужно взять:

мелкую зеленую чечевицу – 250 граммов,
сельдерей – 3 черешка,
репчатый лук – 1 небольшую головку,
красный сладкий перец – 3 стручка,
свежий тимьян – 2 веточки,
кинзу – большой пучок,
оливковое масло – 100 мл,
красный винный уксус – столовую ложку,
лавровый листик, соль,
поджаренные тосты для подачи.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положите один черешок сельдерея, нарезанный крупными кусками, и луковицу, очищенную и разрезанную на две части, а также лавровый лист и тимьян. Влейте в эту кастрюлю два литра холодной воды и всыпьте чечевицу. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть, затем огонь ослабьте до минимума. Прикройте крышкой (неплотно) и готовьте около получаса. Чечевица за это время должна стать мягкой.

2. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг. Лук, сельдерей, лаврушку и тимьян удалите. Не давая чечевице остыть, переложите ее в миску и залейте половиной оливкового масла. Перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

3. Нарежьте сладкий перец толстенькими полосками, уложите на сковороду-гриль. Запекайте по две минуты с обеих сторон. Нарежьте тонкими кусочками оставшийся сельдерей. Мелко покрошите кинзу. Добавьте сладкий перец, сельдерей и кинзу к чечевице. Заправьте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите.

4. Разложите чечевичный салат по глубоким тарелкам. Подавайте с хрустящими тостами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Клубничный суп со свеклой и хреном Читать...
  • Китайский томатный суп с цветком из яйца Читать...
  • Французский суп "Конти" Читать...
  • Мясо с овощами Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru