Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Чечевичный салат со сладким перцем

Чечевичный салат со сладким перцем

Вашим домочадцам наверняка придется по душе этот полезный и сытный салат, приготовленный в греческом стиле.

На 4-5 порций салата нужно взять:

мелкую зеленую чечевицу – 250 граммов,
сельдерей – 3 черешка,
репчатый лук – 1 небольшую головку,
красный сладкий перец – 3 стручка,
свежий тимьян – 2 веточки,
кинзу – большой пучок,
оливковое масло – 100 мл,
красный винный уксус – столовую ложку,
лавровый листик, соль,
поджаренные тосты для подачи.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю положите один черешок сельдерея, нарезанный крупными кусками, и луковицу, очищенную и разрезанную на две части, а также лавровый лист и тимьян. Влейте в эту кастрюлю два литра холодной воды и всыпьте чечевицу. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть, затем огонь ослабьте до минимума. Прикройте крышкой (неплотно) и готовьте около получаса. Чечевица за это время должна стать мягкой.

2. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг. Лук, сельдерей, лаврушку и тимьян удалите. Не давая чечевице остыть, переложите ее в миску и залейте половиной оливкового масла. Перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

3. Нарежьте сладкий перец толстенькими полосками, уложите на сковороду-гриль. Запекайте по две минуты с обеих сторон. Нарежьте тонкими кусочками оставшийся сельдерей. Мелко покрошите кинзу. Добавьте сладкий перец, сельдерей и кинзу к чечевице. Заправьте винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите.

4. Разложите чечевичный салат по глубоким тарелкам. Подавайте с хрустящими тостами.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 23-09-2012, 14:12
Просмотров: 29
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.