Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Бабка из блинчиков и пшенной каши

Бабка из блинчиков и пшенной кашиБабка из блинчиков и пшенной кашиНеобходимые продукты:

• сахар – столовая ложка (примерно),
• яйца – 2 штуки,
• сливки 20% – 850 миллилитров,
• мука – 300 граммов,
• масло сливочное (растопленное) – 100 граммов,
• соль,
• пшено – 220 граммов,
• молоко – 350 миллилитров,
• масло растительное.

Как готовим:

1. Замешиваем жидковатое тесто для блинчиков: во взбитые с сахаром яйца вливаем сливки, добавляем муку, соль и 30 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем, разбивая комки. Из полученного теста жарим тоненькие блинчики.

2. Для каши перебираем пшено и промываем его несколько раз в горячей воде. Промытую крупу кладем в кипяток, варим 5 минут и откидываем на мелкое сито. Затем перекладываем в кипящее молоко и варим до готовности (минут 18), солим. Заправляем 40 граммами сливочного масла.

3. Круглую форму подходящего диаметра смазываем маслом. Кладем сразу несколько блинчиков (в развернутом виде), сверху распределяем часть пшенной каши. Затем опять кладем блинчики, на которые помещаем еще один слой каши. Так, чередуя слои из блинов и из каши, собираем бабку. В самом верху должны оказаться блины.

4. Подготовленную бабку поливаем остатками сливочного масла и отправляем в прогретую духовку (в центр). Печем 20 минут при установленном жаре в 170 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Суп с малиновыми варениками Читать...
  • Паштет из кролика с печеными абрикосами Читать...
  • Рулетики из шпинатных блинчиков с икорной начинкой Читать...
  • Щука, фаршированная гречкой, грибами и морковью Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru