Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Рождественское меню: расстегаи «Столичные» с мясом и яйцом

Рождественское меню: расстегаи «Столичные» с мясом и яйцомРождественское меню: расстегаи «Столичные» с мясом и яйцом Блюда для рождественской трапезы всегда особые, и создаются по старинным рецептам. От поколения к поколению передаются секреты приготовления рождественских пирогов, кулебяк и расстегаев.

Крохотные расстегаи – пирожки на один укус – выпекают продолговатой формы и с видимой начинкой. В деревнях были популярны расстегаи с рыбой и птицей, а в столице к Рождеству готовили и мясные. Оттого они и получили название «Столичные», или «Московские» расстегаи. Рецепт их приготовления освоит любая старательная хозяюшка.

На 14-16 порций необходимо:

Для теста:


• 450 г муки;
• 1 ч. л. дрожжей сухих или 25 г свежих;
• 2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания);
• 1 ст. л. сахара-песка;
• 40 г сливочного масла;
• 150 мл воды;
• 2 щепотки соли.

Для начинки:

• 600 г свинины (нежирной);
• 3 яйца;
• 1 белая луковица;
• 70 г сливочного масла;
• перец, соль;
• мясной (лучше говяжий) бульон;
• растительное масло для обжарки.

Как готовить

1. В теплую воду положить дрожжи, размешать. Перелить жидкость в миску со 100 г просеянной муки, добавить сахар, снова перемешать. Накрыть посуду полотенцем оставить на 35-40 минут.

2. В опару просеять основную порцию муки. Следом выложить в нее растопленное масло, слегка взболтанное яйцо и соль. Вымесить тесто на расстегаи – 5-6 минут. Вернуть его в миску, опять прикрыть и поставить в тепло. Дважды обмять.

3. Свинину и луковицу меленько нарезать и обжарить. Затем пропустить разок через мясорубку, фарш приправить и подмешать в него рубленые вареные яйца.

4. Из теста сформировать 14-16 комочков, скатать в круглые шарики, дать 5 минут расстояться. Затем преобразовать в лепешки по 5 мм толщиной.

5. Разложить по лепешкам мясо с яйцом. Защипать края «змейкой», обязательно оставив продолговатое отверстие по центру пирожков.

6. На противень вылить ложку масла, размазать по поверхности. Выложить расстегаи и четверть часа не трогать – пусть еще раз поднимутся. Наконец, смазать яйцом и отправить в духовку на 15-17 минут. Температурный режим – 195-200 градусов.

7. Когда расстегаи с мясом и яйцом будут готовы, в каждый положить по небольшому кубику сливочного масла, прямо в начинку. И туда же влить по чайной ложечке бульона.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Расстегаи с картофелем и грибами Читать...
  • Русская кухня - голубцы с дикими лесными грибами Читать...
  • Расстегаи с курицей и опятами по-старорусски Читать...
  • Яйца в голландском соусе Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru