Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Классический рождественский пунш – как приготовить

Классический рождественский пуншКлассический рождественский пунш В рождественском меню напиткам отведено особое место. Издавна на Руси в этот светлый праздник готовили медовый сбитень, который согревал после гуляний и колядок на свежем воздухе.

Еще один популярный «грев» на Рождество – горячий пунш. Его принято настаивать на специях, и такой напиток становится настоящей зимней аптечкой, приобретая массу полезных свойств.

Приготовьте для себя и друзей вкуснейший пунш по традиционному рецепту.

На 6 порций ингредиенты:

• 1,5 литра осветленного яблочного сока;
• тонко срезанная цедра среднего апельсина;
• 1 ч. л. корицы молотой;
• 6 коричных палочек;
• 6 бутонов гвоздики;
• небольшой кусочек имбиря;
• душистый мускатник по вкусу.

Как готовить

1. Апельсиновую цедру нарезать кусочками. Вместе с гвоздикой и другими специями сложить в чашку и перемешать. Затем ароматную смесь пересыпать в тканевый мешочек. Можно соорудить из марлевки, сложенной в 4-5 слоев. Завязать крепко-накрепко узелок.

2. В сотейнике вскипятить яблочный сок. Погрузить в него мешочек со специями и, убавив огонь до малого, варить четверть часа.

3. Огонь погасить. Пунш накрыть крышкой и дать постоять 6-7 минут, мешочек со специями удалить.

4. Горячий рождественский пунш готов. Осталось налить это ароматное чудо в бокалы из толстого стекла. В каждый опустить по коричной палочке. По желанию в напиток, если окажется кисловатым, положить мед по вкусу.

Рекомендуем к просмотру

  • Рождественский пирог с миндалем и целыми грушами Читать...
  • Настойка «Хреновуха» Читать...
  • Апельсиновый пудинг Читать...
  • Белорусские комы Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru