Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травами

К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травамиК новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травамиВ конце осени особо остро ощущается, что Новый год уже близко. Самое время рассматривать варианты меню для праздничного стола.

Ломаете голову, что же оригинального преподнести гостям на горячее? В год Собаки без мяса нельзя, говорят астрологи. А потому – все внимание рецептам приготовления аппетитных блюд из говядины, птицы, свинины, субпродуктов и даже дичи.

Поклонникам свинины предлагаем рецепт жаркого в пиве с яблоками и травами. В виде рулетов с начинкой. Это вкусно.

Потребуются ингредиенты:

• 1,5-2 кг мякоти свинины;
• 1 бокал светлого пива;
• 2 луковицы;
• 2 яблока;
• 2 ст. ложки сока лимона;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 3-4 дольки чеснока;
• 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна;
• 1 ч. ложка измельченного майорана;
• 2 щепотки паприки и черного перца – в молотом виде;
• 1 сладкий перец и петрушка – для украшения.

Приступаем к приготовлению

1. Мякоть свинины ополоснуть и после обсушивания порезать пластами по 1,5 см толщиной. Должно получиться 3-4 таких пласта. Обвалять мясо в смеси паприки, крупной соли, измельченного чеснока и острого перца. Убрать в холодильник.

2. Тем временем очищенные от сердцевины и кожицы яблоки покрошить крупными дольками. Залить в миске соком лимона, добавить посеченную соломкой луковицу, сушеные травы – перемешать. И тоже убрать в холодильник.

3. Через полчасика примерно выложить по очереди пласты свинины на противень с растительным маслом (только смазать). Разложить начинку из яблок с луком и травами, свернуть рулеты, обвязать их нитками.

4. Сверху рулеты полить пивом и запечь в духовке в течение 90 минут при 200 градусах. Каждые 15-20 минут жаркое переворачивать и поливать жидкостью с противня.

5. Выложить мясо на блюдо, разрезать рулетики на порции, украсить колечками сладкого перца и петрушкой.

Вкусного праздника!

Рекомендуем к просмотру

  • Шашлык-ассорти из свинины и овощей Читать...
  • К новогоднему столу: фаршированная утка Читать...
  • Шоколадный кекс на пиве Читать...
  • Свиные рулетики под клюквенным соусом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru