Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


К новогоднему столу: фаршированная утка

К новогоднему столу: фаршированная уткаК новогоднему столу: фаршированная утка
Фаршированная утка — один из самых популярных отечественных деликатесов на новогоднем столе. Блюдо весьма простое в приготовлении, у него много вариаций начинки: яблоки и орехи, картофель с грибами или укропом, чернослив и многое другое. Опытные кулинары считают, что можно не ограничивать фантазию в приготовлении праздничной утки. А раз так, берите старинный рецепт на вооружение. Жирная птичка, нафаршированная красным луком и шалфеем, и поданная с изумительным яблочным соусом, обещает стать королевой новогоднего стола.

Потребуются ингредиенты:

• утка (1 тушка);
• мясной бульон (200 мл);
• жир (2 стол. л.);

для начинки:

• красный лук (4 одинаковые по величине головки);
• мякиш белого хлеба (120 г);
• сливочное масло (30 г);
• шалфей (8-10 листьев);
• сырой яичный желток (1 шт);
• специи по вкусу;

для соуса:

• яблоки кисло-сладкого сорта (400 г);
• сливочное масло (1 стол. л.);
• вода (4 стакана);
• сахар-песок (2 щепотки).

Способ приготовления

Очищенный лук и листья шалфея припустить в кипящем мясном бульоне в течение 4-5 минут. Затем лук карамелизовать на сливочном масле и порубить крупными дольками. Мелко нарезать листья шалфея, соединить с карамелизованным луком, хлебным мякишем, яичным желтком, специями и сливочным маслом. Тщательно вымешать начинку.

Выпотрошенную тушку ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Связать кулинарным шпагатом крылья и ножки, наполнить птицу начинкой, «прореху» зашить кулинарной нитью. Выложить утку в форму с растопленным жиром, шов должен быть внизу.

В заранее прогретую духовку (200 градусов) отправить форму с начиненной уткой. Готовить 2 часа, периодически поливая смесью жира и выделившегося из птицы сока. Если к концу отведенного времени птичка не зарумянится, можно слегка припорошить ее мукой и оставить в духовке, пока не образуется нужная корочка (10-15 минут).

Пока жарится утка, сделать ароматный и нежный яблочный соус. Для этого все яблоки очистить от сердцевины и кожицы, покрошить тонкими дольками.

Переложить в сотейник со сливочным маслом и водой, добавить сахар. Варить на самом слабом огне до размягчения фруктов. Готовый соус немного остудить и довести до однородной консистенции при помощи блендера.

Фаршированную утку на стол подавать целиком, разрезав шпагат и нитки. Яблочный соус — в соусниках.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травами Читать...
  • К новогоднему столу: канапе «Звездочки» — бюджетный вариант Читать...
  • Новогодний стол: фаршированная курица Читать...
  • Долма из виноградных листьев по-азербайджански Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru