Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Новогоднее меню: карп, фаршированный апельсинами

Новогоднее меню: карп, фаршированный апельсинамиНовогоднее меню: карп, фаршированный апельсинамиВам не придется долго хлопотать на кухне, чтобы приготовить это лакомство из рыбы. Но вкуснотища получится - не передать! Попробуйте обязательно. Блюдо может стать хитом новогоднего меню.

Требующиеся продукты:

- карп (крупный экземпляр) - 1 штука;
- мед натуральный - 200-240 граммов;
- апельсины - 2 штуки;
- соль, кориандр (молотый), перец (молотый) - по чайной ложке;
- лук - большая головка;
- масло коровье, масло подсолнечное - по 50 граммов;
- укроп - ветка.

Приготовление:

1. Карпа очистите, выпотрошите, промойте. С боков сделайте крестообразные надрезы. В блюдце насыпьте соль, кориандр, перец - смесью этих специй натрите рыбу.

2. Головку лука очистите, меленько порубите, спассеруйте на коровьем масле. Потом к луку выложите мед и влейте подсолнечное масло. Готовьте, перемешивая, 3 минуты. Дайте остыть.

3. Апельсины хорошо вымойте, порежьте на кружочки. Несколько штук из них оставьте для украшения, остальными заполните брюшко карпа.

4. Выстелите форму листом фольги. Уложите нафаршированного апельсинами карпа и обмажьте его со всех сторон медово-луковой смесью. Потом возьмите еще лист фольги и накройте им рыбу сверху.

5. Форму поставьте в горячую духовку (температуру выставьте на 180 градусов) и запекайте карпа с апельсинами полчаса. После чего верхний лист фольги уберите и готовьте под грилем минут 6.

6. Выложите рыбку на блюдо, украсьте веткой укропа и свежими кружочками апельсина, ранее оставленными для этой цели.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Постное меню - картофельно-рисовые крокеты Читать...
  • Новогоднее печенье «Шишки» Читать...
  • Острый морковный суп с чесночными гренками Читать...
  • Щука в горшочке по-латышски Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru