Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Новогодний стол: салат из морских гребешков с мандаринами

Салат из морских гребешков с мандаринамиСалат из морских гребешков с мандаринамиО том, что морепродукты и цитрусовые составляют удивительно вкусное сочетание, знают все гурманы. Если вы хотите удивить гостей блюдом изысканным и далеким от банальностей, то делайте выбор в пользу салата из мандаринов и морских гребешков. Почему мандарины? Их мякоть нежнее, чем у апельсинов и слаще, чем у грейпфрутов — это во-первых. Ну а во-вторых, именно эти яркие и душистые фрукты являются символом Нового года, а значит, будет правильным использовать их для приготовления праздничных угощений.

Необходимые ингредиенты для 4 порций:

• морские гребешки (200 г);
• мандарины (4 шт + 1 для заправки);
• мягкая часть сельдерея (100 г);
• зеленое яблоко (1 шт);
• лимон (1 шт);
• лук-порей (2 стебля);
• соль (2 ч. л.);
• зелень петрушки (15 г);
• майонез (4 стол. л.);
• молотый перец (1 щепотка);
• листики мяты (5 г);
• листья салата и красный лук.

Способ приготовления

Морские гребешки отварить до готовности в воде с 2 ложками соли и 2 ломтиками лимона. Остудить и нарезать крупными кусочками. Если гребешки небольшие, можно оставить целиком.

Снять кожуру с мандаринов и аккуратно, стараясь не повредить нежные дольки, удалить тонкую белую кожицу. Из одного самого крупного мандарина отжать сок и соединить его с майонезом и молотым перцем.

Яблоко — пополам, очистить и нашинковать тоненькими дольками, их полить небольшим кол-вом лимонного сока. Сельдерей, листья петрушки и мяты, а также лук-порей покрошить как можно мельче. Несколько веточек петрушки отложить для оформления.

В миске соединить гребешки, мандарины, сельдерей, яблочные дольки и рубленую зелень. Перемешать лопаткой и выложить на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями. Полить заправкой, используя кондитерский шприц.

Красный лук нарезать тонкой стружкой и выложить ее поверх угощения. Произвольно украсить тончайшими ломтиками лимона и петрушкой.

Вкусного вам застолья!

Рекомендуем к просмотру

  • Весенний салат с зеленью и малосольной сельдью Читать...
  • Салат с лисичками и сыром горгонзола Читать...
  • Праздничный салат Читать...
  • Салат из кильки с ветчиной Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru