Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


К новогоднему столу: кролик в красном вине

Кролик в красном винеКролик в красном винеДо главного праздника года осталось совсем немного времени. Многие хозяйки уже наверняка продумали салаты и закуски на новогодний стол 2015, а что же подать на горячее? Хочется, чтобы блюдо было не обыденным, а по-настоящему праздничным и, конечно, вкусным. Приготовленный в винном соусе кролик — это беспроигрышный вариант. Его нежное мясо, пропитанное тонким ароматом пряностей и сухого вина, будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты:

• тушка кролика (1,5-2 кг);
• красное вино (1 стакан);
• репчатый лук (2 головки);
• свежие помидоры (3-4 шт);
• винный уксус (2 стол. л.);
• томатная паста (2 стол. л.);
• чеснок (2 зубчика);
• розмарин (2 веточки);
• масло оливы (30 мл);
• паприка молотая и молотый душистый перец (по щепотке);
• мука, лавровый лист, соль.

Приготовление

Кроличью тушку тщательно промыть в миске с холодной водой. Затем разделать на куски и сложить в посуду из нержавейки. Залить водой с добавлением винного уксуса, чтобы она покрыла мясо. Выдержать 2 часа, вынуть кусочки и обсушить.

На тарелку высыпать муку, обвалять каждую порцию кролика и подрумянить на оливковом масле — по 2-3 минуты на каждую сторону. Переложить мясо в высокий сотейник для тушения.

На ту же сковороду бросить нарубленный полукольцами лук, пассеровать 2 минуты. Добавить помидоры, нарезанные средними кубиками. Готовить еще 2 минуты. Присоединить томатную пасту и, перемешав, тушить еще пару минуток. Переправить смесь к кролику.

Следом положить лаврушку и розмарин, приправить душистым молотым перчиком, паприкой. Посолить. Тушить под крышкой до полуготовности. После этого добавить к кролику вино, лучше брать сухое красное — наподобие каберне. Продолжить готовить, а за 10 минут до готовности всыпать в кушанье чеснок, измельченный прессом.

Подавать кролика в вине можно с любым гарниром: очень вкусно с пюре из брокколи, картофеля, а также с рассыпчатым коричневым рисом.

Рекомендуем к просмотру

  • К новогоднему столу: рулетики из свинины в пиве с яблоками и травами Читать...
  • К новогоднему столу: канапе «Звездочки» — бюджетный вариант Читать...
  • Новогодний стол: фаршированная курица Читать...
  • Салат из зеленых помидоров Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru