
Разыскиваете интересные идеи для новогоднего меню? Скорее добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт праздничного десерта —
печенья в форме шишек. Оригинальное и вкусное лакомство. Спасибо.
Предлагаем испечь к Новому году такое символичное печенье — в форме елочных шишек. Вкусное лакомство уместно подать не только к чаю, но и к бокалу хорошего вина. А детворе печенье особенно понравится — как все необычное и праздничное.
На 8-10 шишек потребуются ингредиенты: печенье (0,6 кг),
сгущенное молоко (240 г),
какао-порошок (4 ст. л.),
миндаль (225 г),
сливочное масло (120 г),
вино белое (2-3 ст. л.).
Если таким печеньем планируется угощать детей, то алкоголь из рецепта лучше убрать.
ПриготовлениеПеченье выложить на лист кулинарного пергамента и порубить-измельчить ножом.
Отдельно в миске взбить миксером сгущенку со сливочным маслом и какао-порошком. Печенье высыпать в получившийся крем, влить вино и еще раз тщательно смиксовать. Из массы сформовать миниатюрные шишки и отложить на блюдо.
Ядрышки миндального ореха, разделив на половинки, выложить на пирожные-шишки в шахматном порядке. Начинать надо снизу. Чтобы орешки было легче разрезать, запарьте их предварительно кипятком, минут на 5-10, затем обсушите.
Готовые «шишки» нужно поместить в холодильник на парочку часов (а в идеале на всю ночь). Перед подачей их дополнительно можно украсить кедровыми орешками и растопленным шоколадом.