Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Новогоднее печенье «Шишки»

Новогоднее печенье «Шишки»Разыскиваете интересные идеи для новогоднего меню? Скорее добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт праздничного десерта — печенья в форме шишек. Оригинальное и вкусное лакомство. Спасибо.

Предлагаем испечь к Новому году такое символичное печенье — в форме елочных шишек. Вкусное лакомство уместно подать не только к чаю, но и к бокалу хорошего вина. А детворе печенье особенно понравится — как все необычное и праздничное.

На 8-10 шишек потребуются ингредиенты:

печенье (0,6 кг),
сгущенное молоко (240 г),
какао-порошок (4 ст. л.),
миндаль (225 г),
сливочное масло (120 г),
вино белое (2-3 ст. л.).

Если таким печеньем планируется угощать детей, то алкоголь из рецепта лучше убрать.

Приготовление

Печенье выложить на лист кулинарного пергамента и порубить-измельчить ножом.

Отдельно в миске взбить миксером сгущенку со сливочным маслом и какао-порошком. Печенье высыпать в получившийся крем, влить вино и еще раз тщательно смиксовать. Из массы сформовать миниатюрные шишки и отложить на блюдо.

Ядрышки миндального ореха, разделив на половинки, выложить на пирожные-шишки в шахматном порядке. Начинать надо снизу. Чтобы орешки было легче разрезать, запарьте их предварительно кипятком, минут на 5-10, затем обсушите.

Готовые «шишки» нужно поместить в холодильник на парочку часов (а в идеале на всю ночь). Перед подачей их дополнительно можно украсить кедровыми орешками и растопленным шоколадом.

Рекомендуем к просмотру

  • Новогоднее крем-брюле – рецепт вкуснейшего мороженого к празднику Читать...
  • Испанское печенье "Панельетес" Читать...
  • Тирамису с горьким шоколадом Читать...
  • Слоеное печенье по-берлински Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru