Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Новогоднее печенье «Шишки»

Новогоднее печенье «Шишки»

Новогоднее печенье «Шишки»Разыскиваете интересные идеи для новогоднего меню? Скорее добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт праздничного десерта — печенья в форме шишек. Оригинальное и вкусное лакомство. Спасибо.

Предлагаем испечь к Новому году такое символичное печенье — в форме елочных шишек. Вкусное лакомство уместно подать не только к чаю, но и к бокалу хорошего вина. А детворе печенье особенно понравится — как все необычное и праздничное.

На 8-10 шишек потребуются ингредиенты:

печенье (0,6 кг),
сгущенное молоко (240 г),
какао-порошок (4 ст. л.),
миндаль (225 г),
сливочное масло (120 г),
вино белое (2-3 ст. л.).

Если таким печеньем планируется угощать детей, то алкоголь из рецепта лучше убрать.

Приготовление

Печенье выложить на лист кулинарного пергамента и порубить-измельчить ножом.

Отдельно в миске взбить миксером сгущенку со сливочным маслом и какао-порошком. Печенье высыпать в получившийся крем, влить вино и еще раз тщательно смиксовать. Из массы сформовать миниатюрные шишки и отложить на блюдо.

Ядрышки миндального ореха, разделив на половинки, выложить на пирожные-шишки в шахматном порядке. Начинать надо снизу. Чтобы орешки было легче разрезать, запарьте их предварительно кипятком, минут на 5-10, затем обсушите.

Готовые «шишки» нужно поместить в холодильник на парочку часов (а в идеале на всю ночь). Перед подачей их дополнительно можно украсить кедровыми орешками и растопленным шоколадом.
Автор: admin | 24-12-2012, 15:15
Просмотров: 42
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.