Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом

Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусомСливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусомАроматная малина, изысканный шоколад и нежное, тающее во рту сливочное мороженое - перед таким соблазнительным сочетанием не устоит никто, особенно в жаркую летнюю погоду.

Требующиеся продукты:

- сливки (очень жирные) - 600 миллилитров;
- желтки куриные - 6 штук;
- мед - 75 миллилитров;
- сахар ванильный - 8 граммов;
- малина - 400 граммов;
- сахар (обычный) - 100 граммов;
- шоколад горький - 70 граммов.

Приготовление:

1. Сливки, мед, куриные желтки и ванильный сахар соедините в чаше и не очень сильно взбейте (можно воспользоваться миксером, включив его на небольшую скорость, или обычным венчиком).

2. Смесь установите на водяную баню и, все время помешивая, доведите до закипания. После чего дайте остыть.

3. Переложите сливочную массу в пищевой контейнер (из пластика или металла) и уберите в морозильник. Находиться там масса должна 4 часа. Причем несколько раз за это время ее нужно доставать из морозилки, очень тщательно перемешивать и возвращать обратно - только в этом случае мороженое получится гладким и нежным.

4. Для соуса свежую малину сполосните под чистой водой, поместите вместе с сахаром в блендер и перемешайте. Пропустите малиновую массу через частое сито, затем поставьте на огонь, прокипятите при помешивании 3 минуты, охладите. Для соуса можно взять и замороженную малину (если свежей уже нет), в этом случае ягодам нужно дать немного оттаять, а уже потом смешивать их с сахаром.

5. Готовое мороженое достаньте из морозильника минут за 10 до момента подачи, чтобы оно чуть подтаяло. Разложите лакомство по креманкам, посыпьте стружкой натертого горького шоколада, полейте малиновым соусом, при желании украсьте несколькими целыми ягодками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Творожное мороженое Читать...
  • Мороженое из ревеня Читать...
  • Десерт «Мороженое в апельсинах» Читать...
  • Яблочный пирог с шоколадом Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru