Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеняО чем мечтается в жаркий день? Конечно же, о нем – о стаканчике мороженого – такого вкусного и холодного!
А хотите приготовить мороженое сами? Не простое, а из ревеня?

Ингредиентов потребуется немного:

ревень – полкилограмма,
сахар – 125 граммов,
сироп клубничный или малиновый – 60 миллилитров,
сливки жирностью 35% или выше – 375 миллилитров.

Получится 4-6 порций мороженого.

Приготовление:

1. Ревень промойте и нарежьте, чтобы получились кусочки размером в 1 см.

2. Положите нарезанный ревень в сотейник, всыпьте сахар. Подержите при постоянном помешивании на тихом огне, пока крупинки сахара не растают. Доведите до кипения и варите (также на тихом огне) до мягкости ревеня. Снимите с плиты, остудите.

3. Добавьте в ревень ягодный сироп и жирные сливки, хорошо размешайте. Далее используйте машинку для приготовления мороженного (переложите в нее массу и действуйте согласно инструкции). Или, если такой машинки нет, положите массу в морозильник на несколько часов, пока она не застынет, но через каждые 2 часа доставайте мороженое, перемешивайте и снова отправляйте в морозильник.

4. Готовое мороженое красивого розового цвета разложите по 4-6 креманкам

Приятного аппетита!
Автор: admin | 18-05-2013, 12:46
Просмотров: 50
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.