
О чем мечтается в жаркий день? Конечно же, о нем – о стаканчике мороженого – такого вкусного и холодного!
А хотите приготовить мороженое сами? Не простое, а из ревеня?
Ингредиентов потребуется немного:ревень – полкилограмма,
сахар – 125 граммов,
сироп клубничный или малиновый – 60 миллилитров,
сливки жирностью 35% или выше – 375 миллилитров.
Получится 4-6 порций мороженого.Приготовление:1. Ревень промойте и нарежьте, чтобы получились кусочки размером в 1 см.
2. Положите нарезанный ревень в сотейник, всыпьте сахар. Подержите при постоянном помешивании на тихом огне, пока крупинки сахара не растают. Доведите до кипения и варите (также на тихом огне) до мягкости ревеня. Снимите с плиты, остудите.
3. Добавьте в ревень ягодный сироп и жирные сливки, хорошо размешайте. Далее используйте машинку для приготовления мороженного (переложите в нее массу и действуйте согласно инструкции). Или, если такой машинки нет, положите массу в морозильник на несколько часов, пока она не застынет, но через каждые 2 часа доставайте мороженое, перемешивайте и снова отправляйте в морозильник.
4. Готовое мороженое красивого розового цвета разложите по 4-6 креманкам
Приятного аппетита!