Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Мороженое из ревеня

Мороженое из ревеняО чем мечтается в жаркий день? Конечно же, о нем – о стаканчике мороженого – такого вкусного и холодного!
А хотите приготовить мороженое сами? Не простое, а из ревеня?

Ингредиентов потребуется немного:

ревень – полкилограмма,
сахар – 125 граммов,
сироп клубничный или малиновый – 60 миллилитров,
сливки жирностью 35% или выше – 375 миллилитров.

Получится 4-6 порций мороженого.

Приготовление:

1. Ревень промойте и нарежьте, чтобы получились кусочки размером в 1 см.

2. Положите нарезанный ревень в сотейник, всыпьте сахар. Подержите при постоянном помешивании на тихом огне, пока крупинки сахара не растают. Доведите до кипения и варите (также на тихом огне) до мягкости ревеня. Снимите с плиты, остудите.

3. Добавьте в ревень ягодный сироп и жирные сливки, хорошо размешайте. Далее используйте машинку для приготовления мороженного (переложите в нее массу и действуйте согласно инструкции). Или, если такой машинки нет, положите массу в морозильник на несколько часов, пока она не застынет, но через каждые 2 часа доставайте мороженое, перемешивайте и снова отправляйте в морозильник.

4. Готовое мороженое красивого розового цвета разложите по 4-6 креманкам

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Творожное мороженое Читать...
  • Десерт «Мороженое в апельсинах» Читать...
  • Пирог из ревеня Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru