Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Десерт «Мороженое в апельсинах»

Десерт «Мороженое в апельсинах»

Десерт «Мороженое в апельсинах»Мороженое любят все. Оно актуально и летом, и зимой. Его хочется есть и в будний день, и в праздничный. Но вот можно ли удивить им гостей? Конечно, если приготовить его своими руками. Но я все же предлагаю другой вариант – купить готовое мороженое, дополнить его кое-какими ингредиентами и подать в оригинальной форме.

Необходимые продукты (на 8 порций):

по 500 граммов ванильного и персикового мороженого,
8 апельсинов,
по 2 столовых ложки орешков и сахарной пудры,
стакан густых сливок,
пакетик ванильного сахара,
шоколад.

Приготовление:

1. Помойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте с них верхушку (примерно на треть). Для устойчивости срежьте немного кожуры и со дна апельсинов (но осторожно, чтобы не прорезать до мякоти).

2. Ложкой выньте из апельсинов мякоть. Нарежьте апельсиновую мякоть кусочками и смешайте ее с измельченными орешками и с ванильным и персиковым мороженым.

3. Наполните апельсиновые «чашечки» мороженым. Поставьте в морозильник.

4. Взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой. Выложите сливки красивым завитком на мороженое в апельсинах. Сверху на сливки положите шоколадную стружку (срежьте ее с шоколадной плитки, используя приспособление для чистки овощей).

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 4-12-2012, 19:40
Просмотров: 44
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.