Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Десерт «Мороженое в апельсинах»

Десерт «Мороженое в апельсинах»Мороженое любят все. Оно актуально и летом, и зимой. Его хочется есть и в будний день, и в праздничный. Но вот можно ли удивить им гостей? Конечно, если приготовить его своими руками. Но я все же предлагаю другой вариант – купить готовое мороженое, дополнить его кое-какими ингредиентами и подать в оригинальной форме.

Необходимые продукты (на 8 порций):

по 500 граммов ванильного и персикового мороженого,
8 апельсинов,
по 2 столовых ложки орешков и сахарной пудры,
стакан густых сливок,
пакетик ванильного сахара,
шоколад.

Приготовление:

1. Помойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте с них верхушку (примерно на треть). Для устойчивости срежьте немного кожуры и со дна апельсинов (но осторожно, чтобы не прорезать до мякоти).

2. Ложкой выньте из апельсинов мякоть. Нарежьте апельсиновую мякоть кусочками и смешайте ее с измельченными орешками и с ванильным и персиковым мороженым.

3. Наполните апельсиновые «чашечки» мороженым. Поставьте в морозильник.

4. Взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой. Выложите сливки красивым завитком на мороженое в апельсинах. Сверху на сливки положите шоколадную стружку (срежьте ее с шоколадной плитки, используя приспособление для чистки овощей).

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Творожное мороженое Читать...
  • Мороженое из ревеня Читать...
  • Желе «Апельсиновые дольки» Читать...
  • Огуречное мороженое Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2023, Kulinar-Sam.ru