
Мороженое любят все. Оно актуально и летом, и зимой. Его хочется есть и в будний день, и в праздничный. Но вот можно ли удивить им гостей? Конечно, если приготовить его своими руками. Но я все же предлагаю другой вариант – купить готовое мороженое, дополнить его кое-какими ингредиентами и подать в оригинальной форме.
Необходимые продукты (на 8 порций): по 500 граммов ванильного и персикового мороженого,
8 апельсинов,
по 2 столовых ложки орешков и сахарной пудры,
стакан густых сливок,
пакетик ванильного сахара,
шоколад.
Приготовление:1. Помойте и обсушите апельсины. Острым ножом срежьте с них верхушку (примерно на треть). Для устойчивости срежьте немного кожуры и со дна апельсинов (но осторожно, чтобы не прорезать до мякоти).
2. Ложкой выньте из апельсинов мякоть. Нарежьте апельсиновую мякоть кусочками и смешайте ее с измельченными орешками и с ванильным и персиковым мороженым.
3. Наполните апельсиновые «чашечки» мороженым. Поставьте в морозильник.
4. Взбейте сливки с ванилью и сахарной пудрой. Выложите сливки красивым завитком на мороженое в апельсинах. Сверху на сливки положите шоколадную стружку (срежьте ее с шоколадной плитки, используя приспособление для чистки овощей).
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!