Рецепты кулинарии, салаты и закуски
» » Огуречное мороженое

Огуречное мороженое

Огуречное мороженоеОгуречное мороженоеЭто необычное мороженое – вовсе не десерт и не детское лакомство. Подайте мороженое из огурцов в качестве закуски – ох как оно аппетит разжигает! Кроме того, подобно своим сладким собратьям, это мороженое отлично освежает.

Для приготовления 6 порций огуречного мороженого потребуются:

молодые крепкие огурчики – 600 граммов (плюс 1 небольшой огурчик для подачи),
мягкий сливочный сыр – 250 граммов,
тимьян – пара-тройка веточек,
сок маленького лимона, соль, перец, свежая редиска (для подачи).

Приготовление:

1. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, острой чайной ложкой удалите семена. Затем порежьте огурцы на небольшие по размеру кусочки. Поместите их часа на два в морозильник.

2. Замерзшие огуречные кусочки положите в блендер, добавьте охлажденный (но не замороженный) сливочный сыр, соль, перец, влейте сок лимона, взбейте в гладкое, однородное пюре.

3. Выложите пюре в кондитерский мешок и через фигурную насадку выдавите в небольшие стаканчики. Поперчите огуречное мороженое, украсьте тимьяном.

4. Для подачи нарежьте тонкими кружками редиску и огурчик. Наденьте на край каждого стаканчика по одному огуречному и редисочному кружку. Подавайте закуску.

Приятного аппетита!
Автор: admin | 14-09-2012, 18:35
Просмотров: 46
    
Вернуться

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.