Меню сайта
  • Главная
  • Карта сайта
Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Диетические рецепты
  • Курица
  • Шашлык
  • Салаты и закуски
  • Холодные закуски
  • Заготовки на зиму
  • Русская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Узбекская кухня
  • Китайская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Новогодний стол
  • Рождественский стол
  • Выпечка
  • Десерты
  • Мороженое
  • Коктейли и напитки
  • Кофе
Поиск по сайту
Лучшие рецепты
Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Как приготовить малиновый сметанник – самый вкусный летний пирог

Простой и вкусный летний пирог – малиновый сметанник....

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Острые огурчики-корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны по этому рецепту – чудесная закуска....

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Соленые огурчики горячим способом от бабули

Уж сколько рецептов соленых огурцов можно найти, но лучше...

Только у нас

лучшие рецепты кулинарии


Огуречное мороженое

Огуречное мороженоеОгуречное мороженоеЭто необычное мороженое – вовсе не десерт и не детское лакомство. Подайте мороженое из огурцов в качестве закуски – ох как оно аппетит разжигает! Кроме того, подобно своим сладким собратьям, это мороженое отлично освежает.

Для приготовления 6 порций огуречного мороженого потребуются:

молодые крепкие огурчики – 600 граммов (плюс 1 небольшой огурчик для подачи),
мягкий сливочный сыр – 250 граммов,
тимьян – пара-тройка веточек,
сок маленького лимона, соль, перец, свежая редиска (для подачи).

Приготовление:

1. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, острой чайной ложкой удалите семена. Затем порежьте огурцы на небольшие по размеру кусочки. Поместите их часа на два в морозильник.

2. Замерзшие огуречные кусочки положите в блендер, добавьте охлажденный (но не замороженный) сливочный сыр, соль, перец, влейте сок лимона, взбейте в гладкое, однородное пюре.

3. Выложите пюре в кондитерский мешок и через фигурную насадку выдавите в небольшие стаканчики. Поперчите огуречное мороженое, украсьте тимьяном.

4. Для подачи нарежьте тонкими кружками редиску и огурчик. Наденьте на край каждого стаканчика по одному огуречному и редисочному кружку. Подавайте закуску.

Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру

  • Сливочное мороженое с шоколадом и малиновым соусом Читать...
  • Творожное мороженое Читать...
  • Мороженое из ревеня Читать...
  • Десерт «Мороженое в апельсинах» Читать...
  • Добавил рецепт: admin

    Распечатать

    Добавить комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Меню сайта

    • Главная страница
    • Карта сайта

    Кухни народов мира

    • Русская
    • Азербайджанская
    • Узбекская
    • Китайская
    • Испанская
    • Итальянская
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © 2012 — 2022, Kulinar-Sam.ru