Пирог из ревеняОгородное растение
ревень, некогда популярный ингредиент для десертов в русской кухне, сегодня незаслуженно забыто и применяется в кулинарии все реже. Между тем, в молодых стеблях
ревеня (черешках) много аскорбинки и других полезных витаминов. А по вкусу ревень можно сравнить с «антоновкой» (ароматными кисло-сладкими яблоками).
Из
ревеня получаются изумительные компоты и желе. Но особенно вкусной выходит выпечка, в которой стебли ревеня используют в качестве начинки.
Попробуйте несложный рецепт, аромат и вкус — отменные!
Необходимые ингредиенты:
сахар-песок (5 стол.л.), яйцо (1 шт), пшеничная мука (5 стол.л.), ржаные отруби (4 стол.л.), овсяные хлопья (4 стол.л.), ванилин и разрыхлитель (по 1,5 ч.л.), молоко средней жирности (1/2 стакана), подсолнечное дезодорированное масло (3 стол.л.).
Начинка:
стебли ревеня, нарезанные кубиками (4 стакана), сахар-песок (2 стол.л.), корица молотая и кумин (на кончике ножа).
Сахар высыпать в миску, вбить яйцо, оба ингредиента растереть добела. В другой посуде соединить отруби и овсянку, пшеничную муку. Добавить разрыхлитель с ванилином, потом пересыпать яично-сахарную массу и влить слегка теплое молоко.
Приготовление.
Замесить массу для пирога, в конце добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешанное тесто вылить в силиконовую или другую антипригарную форму.[/b]
[b]
Ревень (а его надо предварительно помыть и порубить кусочками по 5 мм) распределить по поверхности теста.
Сверху присыпать сахаром, кумином и корицей.
На 20 минут поставить в духовой шкаф. Оптимальный нагрев духовки — 225 градусов.
Степень пропеченности пирога проверить с помощью зубочистки.
Подавать пирог в остывшем виде.