Колдуны картофельныеЧто потребуется:
клубни
картофеля среднего размера (12 шт), мясо: говядина +свинина (500 г), сметана 15% (250 мл), луковица (1 шт), мука (2,5 стол.л.) подсолнечное масло, специи.
Готовим
Мясо, нарезанное кусками, смалываем вместе с луковицей в мясорубке. Добавляем соль по вкусу, приправляем черным перцем и другими разнообразными специями (по желанию).
Картофель чистим, крупно трем в чашу и хорошо отжимаем сок. Даем ему отстояться, когда крахмал осядет, жидкость сливаем. Крахмал подмешиваем к тертой картошке, тоже посыпаем солью и присоединяем муку, вымешиваем ложкой. Из полученной массы формируем толстенькие кружки-лепешки, в центре которых размещаем по шарику, скатанному из мясного фарша.
Лепим
колдуны картофельные по типу округлых котлет. Обжариваем до золотистости в сковороде с горячим маслом.
Поливаем сметаной — и можно угощать домашних нежными
картофельными колдунами с мясной начинкой.