На 4 порции понадобится:
бананы слегка недоспелые (не должны разламываться под ножом) — 4 шт, стебли
сельдерея — 4 шт, ядра грецких орехов и фундук (по 12 шт), каперсы слабосоленые (2 стол.л.),
козий сыр мягкий (400 г), соль, белая паприка на вкус, сок лимона — 1 стол. ложка, шнитт-лук — 1 пучок.
Готовим
Банан (без кожуры) нарезаем сантиметровыми по толщине кружками. Так же толсто крошим стебли сельдерея. Дробим орехи, фундук по желанию можно оставить в цельном виде.
Произвольно шинкуем шнитт-лук.
Вилкой давим
сыр, крошим помельче, смешиваем со специями, поливаем соком лимона.
Соединяем в общей миске все ингредиенты, не трогая пока каперсы. Смешанный
салат раскладываем по прозрачным пиалам или креманкам, декорируем зеленым листом
сельдерея и каперсами.
Если салат вам покажется суховатым (это зависит и от выбранного сорта
козьего сыра, и от сочности сельдерея) можно сбрызнуть готовое блюдо ароматным оливковым маслом.