Молодые кабачки с сельдереем
Из расчета на два килограмма мелких молодых кабачков необходимо: листья сельдерея, укроп, петрушка (по 1 толстому пучку), 2 веточки мяты, острый перец (2 стручка), уксус 6-процентный (450 мл), соль крупная (3 стол.л.).
Готовим
Кабачки советуем приобретать самые молоденькие и миниатюрные, какие только отыщутся на всем рынке. Более крупные экземпляры надо будет порезать на несколько частей.
После того как сельдерей и прочая зелень будут вымыты, просушены и порублены крупно, можно начинать наполнять пастеризованные банки. На их дно помещаем, утрамбовывая, нарезанную зелень, 1-2 кусочка от стручка острого перца, потом — кабачки.
Кипятим маринад, его состав: вода (1,5-2 литра), соль, столовый уксус. Разложенные компоненты в банках заливаем сразу же, как маринад начнет кипеть.
Перед тем как закатать металлические крышки, заготовку следует еще раз простерилизовать, оптимальный вариант — поместить емкости с готовым продуктом в объемную миску с водой и проварить в течение десяти минут.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.