Варенье из апельсинов и бананов
Это вкусное оранжевое варенье можно готовить круглый год. Мы почти уверены, что в вашей семье ароматное лакомство из апельсинов и бананов будет съедаться в первую очередь. Сладость имеет восхитительный цвет и запах, варенье можно подавать как к чаю, так и класть в выпечку в качестве начинки, получается довольно экзотично.
На 3-4 баночки потребуется: бананы (2 кг), средней величины апельсины (2 кг), сахар (1,5-2 кг).
Готовим варенье из апельсинов и бананов: бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кружками (выбирая плоды, обращаем внимание, чтобы они были без коричневых пятен, лучше брать слегка недозрелые).
Апельсины тоже чистим, шинкуем кружками, потом каждый кружок разрезаем пополам. Из долек удаляем семечки.
Фрукты кладем в эмалированную миску или кастрюлю, внизу должны быть апельсины. Засыпаем слоем сахара и нагреваем на медленном огне, пока не начнется бурление.
Перемешиваем и варим примерно сорок минут. Готовое лакомство расфасовываем в стерильные баночки (пастеризовать их можно над чайником или в духовке). Закупоривать крышками не обязательно, можно закрыть пергаментом и перевязать бечевкой.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.