Вишневый мусс с лимономСочная, яркая, насыщенно-красная вишня летом становится частым ингредиентом нежных и изысканных
десертов. Ягоду кладут в начинку для пирогов и добавляют в легкие творожные торты, с ней создают восхитительные пирожные и желе. Любите
мусс — изобретение французских кулинаров? Вишня придаст обожаемому десерту совершенно особенный вкус. Приступим?
На 6 персон вам потребуется: свежая вишня (350 г), манная крупа (3 стол. л.), лимонный сок (30 мл), сахар белый или коричневый песок (2,5 стол. л.).
Приготовление
десерта вишневый мусс с лимоном
Вишню сложить в дуршлаг. Отсоединив плодоножки, промыть. Затем ягоды выложить в сотейник с 300 мл горячей воды и, закипятив, варить на небольшом огне около пятнадцати минут, при этом помешивая массу как можно чаще.
Вишневое варенье, как немного остынет, протереть через марлю, уложенную на мелкое сито. Косточки выбросить, а пюре переложить в любую кастрюлю из металла (но не эмалированную!). Всыпав сахарный песок и влив лимонный сок, довести смесь до легкого бурления — и, непрерывно мешая, всыпать манку-крупу.
Снова варить
мусс на маленьком огне 15 минут, после чего остудить примерно до 35 градусов. Если на поверхности остывающей массы будет образовываться пенка, ее надо «разбивать» ложкой.
Готовый
мусс для пышности взбить погружным миксером и перелить в креманки. Оформить
десерт можно целыми ягодками, стружкой цедры или листочками ароматной мяты. Предварительно охладив, подавать угощение.