Холодный мусс из маракуйиЕсли зимой вы приглашали друзей на горячий чай, то летом самое время позвать их на холодный…
мусс из маракуйи. Из сочных плодов, подаренных нам жаркими тропиками, выходят удивительные десерты. Они запоминаются своим потрясающим вкусом надолго.
Для
мусса из маракуйи потребуется: сливки 20% (4 стакана), желатин в кристаллах (4 ч.л.), вода (250 мл), сахар (2 полных стакана), мякоть
маракуйи (250 г), по желанию манго, тоже мякоть (100 г), для посыпки кокосовая стружка.
Приготовление
холодного мусса из маракуйи
В небольшой сотейник влить кипяченую остывшую воду, засыпать в нее желатин, размешать и поставить на включенную плиту. Нагревать, не допуская кипения, беспрерывно мешая разбухающие кристаллы. Они должны полностью раствориться, вот тогда емкость с желатином надо снять с огня. Дать немного постоять, а затем всыпать сахар, помешать, чтобы и он полностью растворился.
Из мякоти плодов (
маракуйи и манго) приготовить пюре, используя комбайн или блендер. Фруктовую массу смешать со сливками, а потом и с желатиновой (теплой) консистенцией и хорошо размешать.
Собственно, мусс готов, остается разлить его по формочкам и охладить. Держать в холоде десерт следует не менее 6 часов, поэтому лучше готовить мусс с вечера и помещать его в холодильник до утра. Перед подачей каждую порцию десерта посыпать кокосовой стружкой.
Совет:
мусс из маракуйи будет превосходно смотреться на миниатюрных порционных тарелках из прозрачного стекла или расписной керамики. Для этого десерт необходимо вынуть из формочек. Сделать это будет намного легче, если сразу после холодильника формочки с застывшей массой погрузить на 3-5 секунд в миску с кипятком. Тотчас же перевернуть на тарелки.