Пудинг из инжираПудинг из инжира считается традиционным десертом латиноамериканской кухни. Блюдо часто готовят бразильские и креольские хозяйки. Более пикантные вариации этого рецепта (с добавлением экзотических приправ) можно отыскать у кулинаров Аргентины и Перу. Обязательно попробуйте приготовить это сытное, мягкое, сладкое угощение. Летом, когда на наших рынках продают свежие ягоды
инжира, именно их используйте в рецепте — и
пудинг выйдет еще нежнее!
Ингредиенты:
куриные яйца (2 шт),
белый батон (2 толстых ломтика),
сахарный песок (70 г),
2,5% молоко (стакан),
сливочное масло (3 стол. л.),
сушеный или свежий инжир (300 г),
молотые сухари для панировки (1 стол. л.).
Приготовление пудинга из инжира
В небольшую миску сложите ломтики батона, предварительно срежьте с них корочки. Влейте молоко (оно должно быть теплым), оставьте на 20 минут. Размокший мякиш отожмите, молоко не выливайте.
Помойте тщательно
инжир, обрежьте твердую плодоножку, плодовую мякоть измельчите в блендере либо мелко порубите ножом.
Надбейте скорлупу у яиц и аккуратно вылейте в разные чашки белки и желтки. Сахарный песок всыпьте к желткам, добавьте две ложки размягченного при комнатной температуре масла, размоченный батон и рубленый
инжир. Молоко, в котором размокал хлеб, тоже влейте в смесь. Компоненты хорошо взбейте.
Используя миксер или венчик, взбейте белки, предварительно помещенные на 20 минут в холодильник. Полученную пену введите (струйкой и постепенно) в основную массу для пудинга.
Удобнее всего выпекать пудинг в силиконе. Такую форму надо будет смазать остатками масла и обсыпать изнутри молотыми сухарями. Теперь можно выкладывать массу для
пудинга. Сверху немного примните ее ложкой, разровняйте. Поставьте форму в другую емкость, большую по размеру (это может быть глубокий противень), наполненную до половины водой. Отправляйте все это сооружение в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готовьте пудинг 1,5-2 часа.