Салат «Мимоза» по-новому
Надеюсь, уважаемые хозяюшки простят нас за небольшое лукавство, которое мы проявили, назвав рецепт салата «Мимоза» новым. В его приготовлении на самом деле ничего не поменялось — слои укладываются так же, по классической схеме. Но вот некоторые ингредиенты мы заменили — и получилась потрясающая вкуснятина! Ну, например, вместо традиционных рыбных консервов в рецепте использована печень трески, с ней «Мимоза» приобрела необыкновенно нежный вкус.
Итак, для приготовления «Мимозы» по-новому потребуется: печень трески (1 банка), белый лук (1 головка), рис круглый (0,5 стакана), яйца куриные (6 шт), плавленый сыр (180 г), сливочное масло (2 ч.л.), майонез (250 г), по вкусу соль, 1 ч.л. молотого белого перца.
Приготовление
Сыр поместить в морозильную камеру на полчаса, после чего натереть мелко. Высыпать рис в сито, промыть, выложить в кипящую воду и варить до готовности. Отвар слить, в горячий рис положить сливочное масло и столовую ложку майонеза, поперчить и перемешать.
Отваренные и остуженные куриные яйца разделить на желтки и белки. Их потереть отдельно в разные тарелки. Лук почистить и порубить очень меленько. Печень выложить на тарелку (без жидкости), размять до кашицы.
Взять плоскую тарелку, на нее выложить остывший рис, при помощи ложки разровнять слой. Сверху — тертый плавленый сыр, его смазать майонезом (частью) и снова разровнять. Потом выложить яичные белки, далее — печень трески, лучок, снова промазать майонезом. Верхушка салата «Мимоза» — тертые желтки. Венчает кулинарный шедевр веточка мяты. Ставим в холодильник на полтора часа перед подачей.