Кекс-кольцо с вишней и яблокамиЛучшее угощение для весенне-летнего чаепития. Дурманящий голову аромат рассыпчатой выпечки и сочных фруктов плюс нарядная глазурь — вот простые, но вкусные секреты этого кекса.
Вам потребуется:
сахарный песок (1 стакан),
мука (2 стакана),
яйцо (3-4 шт),
сливочное масло (170 г),
разрыхлитель (половина пакетика),
яблоко (1 крупное),
вишня без косточек (замороженная либо свежая, если сезон),
сметана (200 мл),
вишневый сок или нектар(120 мл),
лимонная цедра (тертая с одного небольшого лимона).
Как готовить кекс-кольцо с вишней и яблоками
Очистив яблоко, нарежьте его крупными кубиками. Вишню выложите в дуршлаг и разморозьте над тарелкой, чтобы собрать выделившийся сок.
Маслу дайте чуть подтаять, после чего разотрите его с сахарным песком и смешайте потом с яйцами, используя миксер. Не прекращая процесс взбивания, всыпьте постепенно муку, затем разрыхлитель. В жидковатое тесто присоедините кусочки яблок и ягоды вишни, осторожно перемешайте уже ложкой и вылейте в форму-кольцо (при этом оно должно быть съемным). Выпекайте при 200 градусах примерно полчаса или чуть больше.
Сделайте нарядную, красивого розового цвета глазурь: сметану смешайте с сахаром. Добавив вишневый сок, хорошенько взбейте в пену. Готовый и остуженный кекс-кольцо залейте сметанно-вишневой глазурью. А по желанию можно оформить кекс целыми ягодками.
И вкусного вам чаепития!