Салат с грушей, фундуком и сыром
В вашей кулинарной коллекции еще нет изысканного салата с пикантной заправкой? Скорее добавьте интересный «экспонат» — наш рецепт. Утонченный вкус, оригинальная композиция ингредиентов — достойное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции: салат фризе (100 г), груши твердых сортов (2 шт), маринованный болгарский перец (2 шт), картофель молодой (4 шт), яйцо (2 шт), очищенный фундук (100 г), сыр «филадельфия» или любой сливочный и мягкий (100 г), пекорино или пармезан тертый (1 стол. л.), розмарин (2 веточки), петрушка (треть пучка).
Для заправки: чайная ложка вустерского соуса или бальзамического уксуса, 1 стол. ложка каперсов, 1 ч.л. сахарного песка, щепотка соли, масло оливы по вкусу и по желанию душистый молотый перец.
Приготовление
Раскалить сковородку (дно должно быть абсолютно сухим, никакого масла лить не нужно!), высыпать фундук, обжарить.
Молодые клубни картофеля помыть, отварить в чуть подсоленной воде, не очищая. Остудить, потом снять тонкую кожицу и нарезать тонкими кружочками.
Фризе промыть, обсушить от влаги, порубить крупно. Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
С груши кожуру не срезать, удалить только сердцевину и семечки. Каждый плод разрезать на 6-8 долей. Мягкий сыр размять вилкой, соединить с тертым твердым (пармезаном).
Яйца, сваренные «вкрутую», остывшие и очищенные, нарезать кружками потолще.
Соус, которым следует заправлять наш изысканный салат, сделать из предусмотренных рецептом компонентов. Их тщательно взбить венчиком и поставить на 20 минут для охлаждения в холодильную камеру.
Подготовленные составляющие для салата выложить вперемешку. Только яйца смешивать не надо, а поместить уже поверх готового блюда — в качестве яркого украшения. Не забыть полить грушевый салат пикантно-изысканной заправкой. К яичному оформлению добавить веточки петрушки и розмарина.