Запеканка с куриной печенью
Необычная запеканка из простых продуктов вызовет восторг у едоков. Блюдо получается ароматным и красивым. А рецепт его приготовления прост для понимания и для претворения в жизнь. Проверим прямо сейчас?
На 6 порций ингредиенты: куриная печенка (350 г), тонкая лапша (350 г), лук репчатый (2 шт), красный сладкий перец (2 шт), базилик (1 пучок), яйцо (3 шт), сливки (120 мл), майонез (50-70 г), специи по желанию, соль на вкус, растительное масло (50 мл).
Способ приготовления
В глубокой миске вилкой взболтать яйца, влить к ним сливки и подмешать майонез.
В литре подсоленной воды отварить лапшу (не до полной готовности). Зелень базилика помыть, оборвать листики — их измельчить.
Печень ополоснуть, опустить в холодную воду, дать закипеть, после чего варить полчаса при умеренном кипении. Печенку вынуть, остудить, затем вместе с очищенным и разрезанным на полоски сладким перцем «прогнать» разок через мясорубку. Фарш соединить с лапшой и измельченным базиликом, перемешать.
Массу для запеканки распределить в смазанной жиром форме, отправить в духовку (разогреть до 190 градусов) на 25 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, через 15 минут рекомендуется накрыть запеканку алюминиевой фольгой. Подавать в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и свежими овощами.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.